Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Больше не наследие ЮНЕСКО: Минкульт разрешил скандальную стройку на Андреевском спуске

На участке планируют возвести 9-этажную гостиницу, несмотря на многочисленные жалобы местных жителей.

Денис ГЛУХОВ 21 марта, 23:52

Больше не наследие ЮНЕСКО: Минкульт разрешил скандальную стройку на Андреевском спуске

Министерство культуры Украины передумало и решило внезапно разрешить вести строительные работы на Андреевском спуске, 14-16. Разрешение получила компания "Макрон", которая планировала возвести на этом месте 9-этажный отель. Решение министерства культуры было принято 16 марта, что можно найти на официальном сайте.

Фото: скрин 

Что не так с этой стройкой

Дело в том, что еще в январе 2018 года Минкульт запрещал вести по этому адресу какие-либо строительные работы, аргументируя это тем, что данная территория входит в охранную зону объекта всемирного наследия ЮНЕСКО.

Но главным образом против строительства выступили сами киевляне, которые неоднократно выступали против ведения на этом участке каких-либо работ.

 

 

13 лет уже пытаются построить

Да, действительно эта история берет свое начало с 2005 года. Тогда на Андреевском планировали построить гостиничный комплекс высотой в четыре-семь этажей. Киевский горсовет даже передал в аренду на 15 лет земельный участок для проведения строительства.

Первые работы начали вести в 2012 году и к 2018 планировали все закончить, но из-за ряда нарушений все работы были прекращены. Видимо, теперь Минкульт со своей стороны никаких нарушений не видит.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Власти Киева: открытие Театра на Подоле не мешает снести его

Открытие Петром Порошенко Театра на Подоле не мешает снести его. Об этом сообщил секретарь Киевсовета Владимир Прокопов. Прокопов напомнил, что здание находится в коммунальной собственности и это позволяет городу менять фасад, если будет решено выделить бюджетные средства. В то же время секретарь Киевсовета не видит смысла тратить деньги на перестройку. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев