Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Днепре спасли часть рогато-хвостатой "банды"

Волонтеры отвезли на ферму козочку, кота и козла, а для собак местные жители сделали теплые будки.

Юлия ГАВРИЛОВА 30 января, 20:02

В Днепре спасли часть рогато-хвостатой  банды

История "неуловимой девятки" из двух козочек, двух козлов, пяти собак и кота тянется с лета 2017 года. 

Напомним, в июне прошлого года случилась трагедия - во время сильного пожара погиб хозяин одного из частных домов. Сгорела также часть стада из сорока голов, выживших украли на мясо местные - чудом спаслись только четверо. Эти козы и хозяйские собаки объединились в хвостато-рогатую компанию, да и еще приняли к себе кота Бублика. Командование звериной компанией взял на себя старший из козлов. Рогатый и матерый вожак увел свою межвидовую "банду" подальше от людей и "поселил" в небольшой посадке. 

С тех пор животные были неразлучны - сердобольные местные жители их подкармливали, а для собак смастерили теплые будки. Там же случилось и первое пополнение - родился пузатый щенок. Самыми сложными для звериной компании оказались последние две недели, когда ударили морозы и бедняги очень страдали от холода. Но морозы они пережили, а вот человеческую жестокость - нет. Недавно кто-то застрелил беременную козу Белочку. Люди предполагают, что это сделали местные. Козочка, мол, прихрамывала и не смогла убежать, да еще окотиться должна была со дня на день. Вдобавок ко всему украли одного из козлов. 

- Я и раньше хотела забрать животных на свою ферму, - рассказала "КП" в Украине" волонтер Светлана Черечеча. - Организовывала целую спецоперацию, чтобы поймать коз, но тогда ничего не вышло. Приезжала, кормила их, чтобы животные мне доверяли. Хотела постепенно наладить контакт. Не хотелось стрелять в них транквилизаторами. 

После смерти Белочки женщина решила действовать решительно, поскольку времени на длительную "притирку" уже не было. Приехала с профессиональным кинологом, и за час рогатых поймали. Захватили с собой и кота Бублика, которому приходилось тяжелее всего. Теперь мурлыка катается как сыр в масле - обогрет и накормлен. Козел Мефодий и его козочка живут в теплом сарае. Новичков пока держат отдельно. Их осмотрит ветеринар, а потом выпустят в большое стадо. 

О такой невероятной взаимоподдержке рогато-усато-хвостатой "банды" волонтер говорит особо тепло. Дескать, среди животных так повелось, они всегда друг друга поддерживают. Не то что люди. Ведь накормленное животное никогда никого не тронет, а человек хоть и сыт, убить может.  

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев