Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Житель Запорожья смастерил суперкар из 80-летнего БМВ

На создание уникальной машины у автолюбителя Сергея Назаренко ушло восемь лет.

Юлия ГАВРИЛОВА 23 января, 20:33

Житель Запорожья смастерил суперкар из 80-летнего БМВ

На машине, которую своими руками смастерил 54-летний мастер из Запорожья Сергей Назаренко, запросто могли бы ездить киношные супергерои, настольно она выглядит по-космически необычно. 

- Сначала была просто мечта, потом эту мечту я хорошенько обдумал, - признается автолюбитель. -  Мечтал каждый день и ночь, даже во сне. Потом взялся за бумагу и карандаши. Эскизов и чертежей было очень много. Не останавливался, пока картинка не понравилась с первого взгляда. 

За основу мастер взял кузов старого БМВ 1938 года выпуска, который больше напоминал груду металлолома. Еще одним "донором" выступил старенький "Мерседес". Сергей даже имя машине соответствующее придумал - "Фантом". Через восемь лет работы "сердце" уникального авто забилось… мощностью более двухсот лошадиных сил. За это время Сергей по индивидуальным эскизам сварил кузов, поставил более мощный мотор. Чтобы был солидный рев, как у спорткара, мужчина смастерил специальную выхлопную трубу. Салон тоже получился эксклюзивным - деревянная обшивка торпеды, руля и дверных панелей, кожаные сиденья. Ехать задним ходом удобно и безопасно благодаря встроенной видеокамере. На торпеде есть экран, куда выводится видео. Теперь ретроспортивный красавец - единственный в мире, а главное - полностью сделанный вручную. Кроме электронных датчиков, спидометра и тахометра.

- Я пытался подобрать что-то из заводского, но, к сожалению, ничего не подошло, - говорит владелец суперкара. - Пришлось все делать своими руками. Приятно, что машину замечают, фотографируют, фотографируются возле нее. Иногда просят возить молодоженов. Еще мы с ней в выставках участвуем. 

Продавать свою "ласточку" Сергей Назаренко категорически не собирается. Говорит, она - дело всей его жизни, да и не все покупается за деньги. 

Авто Сергея Назаренко часто заказывают на свадьбу. Фото: drive2.ru

ТТХ БМВ 340

  • Двигатель - 2,8 бензиновый (215 л.с.)
  • Механическая коробка передач
  • Задний привод
  • Расход топлива - 10 литров на 100 км

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев