Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

На кладбищах в Днепре запретили устанавливать столы

Заммэра города назвал поминальные дни "культом пожирания оливье".

Ирина СОСНИНА 15 ноября 2017, 13:38

На кладбищах в Днепре запретили устанавливать столы

На кладбищах Днепра запретили огораживать могилы и устанавливать возле них столы. Запрет утвердил горисполком из-за нехватки мест для захоронения, а также из-за того, что дополнительные конструкции мешают, передает ТСН.

Столы, установленные до запрета, демонтировать не будут. Также можно устанавливать памятники и скамейки, но не больше одной.

- Думаю, стоит посмотреть, что творится на этих столах на каждые поминальные дни. У нас поминальные дни превратились в культы пожирания оливье и всего прочего, - заявил заместитель мэра Днепра Михаил Лысенко.

О запрете устанавливать столы власти Днепра заговорили в начале осени. В октябре Лысенко рассказывал о планах построить в городе крематорий. Сейчас они действуют лишь в Киеве, Одессе и в Харькове.

- Наши жители кремируют своих умерших в Харькове. Стоимость кремации составляет порядка 6 тысяч гривен. Поэтому мы приняли решение заняться отводом земли, проектированием и строительством крематория, - цитировал чиновника "Информатор".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что в Украине дороже: захоронение или кремация

В Антимонопольном комитете не исключают, что будут настаивать на то, чтобы сделать возможными частные крематории, это позволило бы решить проблему нехватки земли.

Кладбищенские войны: "Пришла на могилу матери, но увидела там чужую плиту"

Жительница Запорожья пытается разобраться, кто разорил место последнего упокоения ее матери и куда делись ее останки.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев