Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

В Днепре за лифтового вора предлагают семь тысяч

Устав бороться с разграблением коммунального имущества, в мэрии решили пойти на радикальные меры.

Ирина РУДЕНКО 14 ноября 2017, 14:49

В Днепре за лифтового вора предлагают семь тысяч

В 2014 году жители Днепропетровщины могли неслабо заработать на сепаратистах. Тогдашний губернатор области Игорь Коломойский за каждого "зеленого человечка" обещал выплатить 10 тысяч долларов. Сейчас за сепаратистов уже не платят, в моде воры, грабящие лифты. Но расценки подупали.  Более скромное, но тоже весомое, вознаграждение предлагает нынче заместитель мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Михаил Лысенко.

- Из 979 неработающих лифтов, которые я получил в хозяйство в 2015 году, на сегодня в городе осталось 280 неисправных. Из них 110 лифтов были разграблены в 2017 году, - написал на своей странице в Фейсбуке чиновник. - Самое печальное то, что обслуживающими компаниями в некоторых лифтовых шахтах и машинных отделениях установлены сигнализации, на сработку которых за все время не среагировали жители домов.

Лысенко сетует, мол, никто из жителей ни разу не отреагировал на тревожный сигнал. Не то, чтобы выбежать и задержать вора, а даже в полицию не позвонили. А согласно новому закону о ЖКХ, лифт – точно такая же собственность жильцов, как телевизор или холодильник. Поэтому, уважаемые граждане, хотите пользоваться лифтом – берегите и охраняйте его от охотников за металлоломом сами, поскольку 124 миллиона гривен на установку систем  сигнализации с выводом на общегородской пульт для всех работающих лифтов в бюджете просто нет. И если сами жильцы не позаботятся о сохранении "перевозчика", то пенять на горсовет нечего.

- Теперь это ваше личное имущество, а не коммунальное, как раньше, - отметил Лысенко.

От себя же заместитель мэра предлагает "денежный" вариант борьбы с теми, кто посягает на лифтовое хозяйство.

- Учитывая картину с воровством лифтового оборудования, объявляю вознаграждение за каждого пойманого с поличным вора в размере 7000 гривен. Наличными, – сообщает чиновник.

Предупреждая вопрос о том, хватит ли денег, уточняет, что такую роскошь может себе позволить, а сомневающимся советует ознакомиться с его декларацией.

В комментариях горожане уже шутят о том, что, поймав двух воров, можно и на работу не ходить. Отличная "добавка", к тому же, для пенсионеров, которые практически все время находятся дома. Как знать, возможно, в скором будущем славу мисс Марпл снискает какая-нибудь из днепропетровских старушек, вычислившая, кто стащил двигатель с лифта.

Читайте также

"Оптимизация": черновицкий дворник ободрал с деревьев листья, чтобы не подметать асфальт [фото]

Листья осыпаются понемногу каждый день и их надо подметать снова и снова. Но коммунальщик решил восстать против сложившийся системы.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев