Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Кофейню Pablo EspressoBar заставили убрать мурал с портретом наркобарона

В Госпотребнадзоре считают, что изображение наркоторговца нарушает нынешние нормы украинского законодательства.

Ирина КУШНИР 13 ноября 2017, 12:41

Кофейню Pablo EspressoBar заставили убрать мурал с портретом наркобарона

Госпродпотребслужба обязала кафе Pablo Espresso Bar убрать мурал с изображением наркоторговца Пабло Эскобара, сообщил заместитель главы Киевской городской государственной администрации Алексей Резников, передает "Б.Ж".

- Содержание данной рекламы нарушает положения Закона Украины "О рекламе", а именно ст. 8 "В рекламе запрещается: помещать изображение физического лица или использовать его имя без письменного согласия этого лица" и ч. 3 ст. 7 "Реклама не должна содержать информацию или изображения, которые нарушают этические, гуманистические, моральные нормы, пренебрегают правилами приличия, — написал он.

Так, владельцы кафе должны уничтожить мурал в течение нескольких дней.

В издании отметили, что кофейню Pablo EspressoBar в конце октября открыл актер и телерадиоведущий Андрей Джеджула с партнерами.

СПРАВКА "КП":

Пабло Эскобар — колумбийский наркобарон и политический деятель. Эскобар заработал огромные, но в то же время грязные деньги на наркобизнесе. Он вошел в историю как один из самых известных и жестоких преступников XX века не только Колумбии, но и всего мира.

В 1980-х годах он заработал порядка 30 миллиардов долларов, поставляя через свой Медельинский картель почти 80% всего кокаина, потребляемого в США. Наркоторговец был убит в 1993 году в результате спецоперации элитного подразделения колумбийской полиции, а Медельинский картель прекратил свое существование.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Сын наркобарона Пабло Эскобара призвал страны мира легализовать наркотики

 

Себастьян Маррокин рассказал об атмосфере насилия, царившей вокруг его знаменитого отца.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев