Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Студенты вышли на протест из-за холодных аудиторий

Более 400 студентов Университета таможенного дела протестовали у "Днепрогаза" из-за неподачи тепла.

Ирина КУШНИР 10 ноября 2017, 16:10

Студенты вышли на протест из-за холодных аудиторий

В Днепре у здания офиса ПАО "Днепрогаз" более 400 студентов Университета таможенного дела и финансов провели акцию протеста с требованием включить отопление в аудиториях и общежитии, сообщил "Интерфакс-Украина".

Так, студенты под бой барабанов скандировали "Днепрогаз", отдай нам газ, или будем жить у вас!". В заявлении митингующий говорится, что выйти на акцию их вынудило отсутствие тепла в аудиториях и общежитиях, в которых проживает более 1500 человек.

- На балансе Университета таможенного дела и финансов находятся 4 газовые котельные. По состоянию на 9 ноября ПАО "Днепрогаз", которое непосредственно выступает оператором газораспределительной системы, отказывает в их подключении к системе, указывая на то, что университет должен провести реконструкцию котельных, - сказано в заявлении.

В свою очередь, сотрудники "Днепрогаза" обьяснили, что газ не подается в университет из-за того, что в "Таможке" не переоборудованы котельные. На это требуется 1,2 миллиона гривен, которых по словам главы профкома у ВУЗа нет. Задолженностей перед "Днепрогазом" за коммунальные платежи у университета также нет.

Горгаз считает, что эту сумму должно выделить Министерство образования и науки или сам вуз.

Заместитель председателя студенческого парламента университета Екатерина Усик рассказала, что студенческий парламент вуза обращался в администрацию с просьбой прояснить ситуацию.

Сами студенты добавили, что их приглашали как на рабочие совещания, так и на заседание ученого совета и ректората. Они обращались к представителям Министерства образования, в облгосадминистрацию, горгаз, но "ответов так и не получили".

В ходе переговоров студентов с помощником главы правления ПАО "Днепрогаз" Валерием Шараповым какие-либо договоренности не достигнуты.

- "Днепрогаз" требует от Министерства образования гарантийное письмо с обещанием оплатить в 2018 году установление новых точек учета, только после этого будет подан газ. Поэтому в воскресенье мы едем в Киев к министру образования, - отметила Усик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Днепре начало отопительного сезона привело к смерти в аварийной котельне

Жильцы пятиэтажного дома по улице Владимира Великого, 36, что в Днепре, не один год обивали пороги разных инстанций с просьбой помочь отремонтировать аварийную котельную, иначе будет беда. Трагедия не заставила себя долго ждать.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев