Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

ZaxidFest 2018: бесплатный день, бразильские ветераны и полное Bojevilla

С 24 по 26 августа под Львовом пройдет 10-й юбилейный международный рок-фестиваль.Традиционно ZaxidFest 2018 проходит в селе Родатычи, что в в 40 км от Львова.

Оксана ГОНЧАРУК 17 августа, 06:49

ZaxidFest 2018: бесплатный день, бразильские ветераны и полное Bojevilla

В этом году программа старейшего фестиваля независимой Украины радует. Даже трудно себе представить, что все эти ревущие рок и металл-легенды приедут в Украину. А ведь едут. Будет и британская металкор-группа Bullet for My Valentine, и ветераны бразильского метал-рока Sepultura, чей возраст подкрадывается к 35-летию, и рок-альтернативщики из Германии Guano Apes, которые “коптят небо” уже четверть века. А еще будут канадский альтернативщик Adam Gontier (экс-солист группы Three Days Grace), шведские симфоник-металисты Therion, “маслянистые” немецкие металкоровцы We Butter The Bread With Butter.

За Восточную Европу отчитаются Noize MC, Ляпис-98, O. Torvald, Пошлая Молли, Tommy Cash, Карна, Тартак, Detach, AННА, Один в Каное, ЛСП, ADAM, 5 Vymir, Detach, Confessions of a Traitor, Беz Обмежень, Latexfauna, Рэспубліка Паліна, Курган і Агрегат, Брем Стокер, Роллікс, 1914, Velikhan, Postman, Pavlik Overdrive  и другие. Программу по дням смотрите на zaxidfest.com. Входной билет на 1-н день стоит 800 грн, на 2 дня – 1300 грн.

В этом году ZaxidFest стартует в День Независимости Украины. По случаю праздника вход на все три концертные площадки будет свободный для всех зрителей. На Главной сцене в День Независимости Украины зажигать O.Torvald, Detach, Лео Мантис, 5 Vymir и Обійми Дощу, на Рок-сцене в этот день выступят Bojevilla, Бетон, Брэм Стокер, АННА. А завершат этот день многочасовые сеты от диджеев Dj Yura Ross i Whatafunk.

Из далекой Бразилии к нам наведаются ветераны метал-рока группа Sepultura. Фото: фейсбук

Где жить на фестивале?

На три фестивальных дня на ZaxidFest 2018 можно будет устроиться как в благоустроенном кемпинге, так и во Львове в хостелах и отелях – из города будет организован ежедневный платный трансфер на фестиваль.

В фестивальном палаточном городке можно жить в собственных или предварительно арендованных палатках. Пространстве с огороженным периметром обеспечено, как и полагается на на фестивалях во всем мире, -  душевыми кабинами, туалетами, разовым "пайком" древесины для костров, освещением территории, медпунктом, зонами для зарядки гаджетов.  Также цена может включать паркинг, если вы приехали собственной машиной. Абонементы в платное палаточный приобретаются дополнительно. Цена в зависимости от того, приорбетаете ли вы паркоместо или нет, колеблется от 500 до 650 грн.

Как доехать на фестиваль  ZaxidFest 2018?

Сначала стоит добраться до Львова. Это может быть любой вид транспорта: собственное авто, Укрзализныця, BlaBlaCar, рейсовые автобусы, автостоп. Прямые трансферы из таких городов: Киев, Львов, Ровно, Луцк. Также можно заказать трансфер из своего города, предварительно связавшись с перевозчиком.

Из Львова на фестиваль Запад и обратно можно добраться фестивальными автобусами, которые будут отправляться с Дворцовой площади возле Главного железнодорожного вокзала. Детали на new.compass.lviv.ua. Или электричками в направлении Гос. границы до села Родатичи с Пригородного железнодорожного вокзала. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев