Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Рождественский кофе на "ОККО" вдохновляет на добрые дела

С наступлением зимы, когда все вокруг напоминает о рождественских и новогодних праздниках, дети во всем мире с нетерпением ожидают чуда.

 2 декабря 2016, 17:21

Рождественский кофе на  ОККО  вдохновляет на добрые дела

И особенно ощущение сказки хочется подарить тем, кто больше всего нуждается в этом. Сеть АЗК "ОККО" и благотворительный фонд "Таблеточки" решили, что детские мечты жить, быть здоровыми и счастливыми исполнятся быстрее, если каждый из нас сделает простое привычное дело. Для этого достаточно принять участие в совместной благотворительной акции "Різдвяна кава – твоя добра справа", которая продлится с 1 по 31 декабря в сети АЗК "ОККО". Собранные во время акции средства будут направлены на приобретение медикаментов подопечным фонда, которые лечатся в детских онкоцентрахстраны.

По условиям акции доброе дело может сделать каждый клиент "ОККО", просто приобретя в течение декабря любой горячий напиток с 6:00 до 11:00 утра на одном из 400 АЗК сети. 1 гривна от стоимости каждого напитка будет перечислена в благотворительный фонд "Таблеточки", который опекается онкобольнымидетьми. А если гость "ОККО" при этом еще и рассчитается карточкой Mastercard, то сумма отчислений вырастет до 2 гривен. Так, наслаждаясь любимым кофе или ароматным чаем, можно подарить маленьким детям частичку тепла и веры в светлое будущее.

 

Все собранные средства пойдут на закупку лекарственного препарата "Ванкомицин" –сильного антибиотика, который нужен примерно 30% онкобольных детей в Украине. Это достаточно дорогостоящие лекарства, которые закупаются за рубежом и приобретение которых государство не компенсирует. Сегодня около 700 детей в Украине употребляют этот препарат, и примерно половина из них обращается за помощью в благотворительный фонд "Таблеточки". Инициаторы акции "Різдвяна кава – твоя добра справа" надеются, что благодаря неравнодушию украинцев в течение декабря удастся собрать сумму, достаточную для того, чтобы закупить запас "Ванкомицин" для этих детей на весь следующий год.

"В развитых странах от онкологических заболеваний выздоравливают более 80% детей, тогда как в Украине –лишь 50%. Основная причина – отсутствие необходимых детям медикаментов в больницах здесь и сейчас. Родители и благотворители вынуждены собственными силами срочно искать лекарства, теряя драгоценное время. Благодаря помощи нашего партнера мы сможем обеспечить детям постоянное наличие нужного антибиотика, а, значит, увеличим их шансы на выздоровление", –рассказывает соучредитель фонда "Таблеточки" Ирина Литовченко.

Сеть "ОККО" уже неоднократно присоединялась к акциям, которые организовывает БФ "Таблеточки", понимая, что каждая гривна помощи – это дополнительный шанс ребенка на выздоровление. В частности, компания поддержала такие инициативы, как Международный день онкобольного ребенка и благотворительный флешмоб "День лимонада", отдавая в фонд часть выручки от кофе и освежающих напитков. В июне в компании состоялась благотворительная ярмарка, на котором продавались сладости, художественные изделия, сделанные сотрудниками "ОККО" собственноручно, а также сувенирная продукция от "Таблеточок". Вся выручка тоже была передана на помощь онкобольным детям. Сейчас на АЗК "ОККО" продается книга Екатерины Бабкиной "Шапочка и кит" – от продажи каждого экземпляра которой 5 гривен перечисляется фонду "Таблеточки".

"Сотрудничая с фондом "Таблеточки" в вопросе опеки над онкобольными детьми, мы ориентируемся не только на финансовый, но и на эмоциональный результат. Нам важно, чтобы в это предпраздничное время как можно больше людей почувствовали себя благотворителями, сделав свой вклад в большое, важное, доброе дело, – комментирует руководитель отдела коммуникаций сети АЗК "ОККО" Александр Шевелев. – Мы говорим и с нашими сотрудниками, и с гостями наших заправок о том, что, возможно, совсем рядом есть дети, которые сейчас борются за свое здоровье и для которых чрезвычайно важна поддержка и помощь. Неравнодушие и сопереживание не менее важны для них, чем сумма собранных средств".

 

СПРАВКА

"Концерн Галнафтогаз" является оператором сети АЗК "ОККО" – одной из крупнейших автозаправочных сетей в Украине, в состав которой входит более  400 автозаправочных  комплексов.  В структуре компании действует и крупнейшая в Украине сеть заведений питания в дороге, в том числе 41 ресторан, которые работаю под брендами A la minute, Pasta Mia и Meiwei. Подразделения "Концерна Галнафтогаз" занимаются также реализацией товаров через магазины на АЗК, продажей нефтепродуктов крупным и мелким оптом, предоставляют услуги по экспертизе качества топлива, хранения и транспортировки нефтепродуктов. В сети "ОККО" действуют 11 нефтебаз и 16 стационарных и мобильных лабораторий по контролю качества  нефтепродуктов. На 13 киевских АЗК и еще 3 организациях за пределами автозаправочных комплексов работают пункты приема собственной сети химчисток Bolla.

Благотворительный фонд "Таблеточки" –- крупнейший независимый украинский благотворительный фонд, который защищает интересы детей с онкозаболеваниями. С 2011 года более 6000 детей получили помощь фонда на сумму около 65 млн грн. Фонд предоставляет детям материальную, паллиативную и психологическую помощь, помогает родителям, развивает волонтерское и донорское движение в Украине.

MasterCard(NYSE: MA)– это международная компания, специализирующаяся на платежных решениях и технологиях. Компания управляет самой быстрой в мире платежной сетью, объединяющей потребителей, финансовые учреждения, торговые предприятия, государственные организации и представителей частного сектора в более чем 210 странах и территориях. Продукты и решения MasterCardделают ежедневную коммерческую деятельность, такую ​​как покупки, путешествия, ведения бизнеса и управления финансами, более простой, безопасной и эффективной для каждого. Следите за MasterCard в социальной сети Твиттер @MasterCardNews, участвуйте в обсуждениях на CashlessPioneersBlogи подписывайтесь на свежие новости на EngagementBureau

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев