Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Книжная полка: эколитература - не макулатура!

"КП" в Украине" вместе с экспертами Киевского Дома Книги собрали самые интересные новинки об окружающем нас мире.

 Александра ГУДИМ- 14 апреля 2016, 19:32

 

Альфред Брем "Жизнь животных"

"Клуб семейного досуга", 2015 г.

Фундаментальный труд самого знаменитого ученого-зоолога! Свыше 1000 словарных статей, посвященных распространенным и редким видам, семействам и родам животных!

Это целая серия книг (на иллюстрации - обложка выпуска "Птицы"), рассказывающих о сотнях различных животных, их внешнем виде, повадках, местах обитания, воспитании детенышей.

Статьи проиллюстрированы великолепными рисунками и фотографиями. Книги понравятся как детям, так и взрослым. 

 

Чарльз Дарвин "Происхождение видов"

Эксмо, 2016 г. 

Новое издание книги, которая полтора столетия назад изменила ход развития цивилизации.

"Происхождение видов" - основополагающий труд английского натуралиста и путешественника Чарльза Дарвина. Одним из первых он выдвинул идею об эволюции видов и обосновал ее, главным же механизмом эволюции он признал естественный отбор.

В наши дни идеи Дарвина не утратили своей ценности и по-прежнему являются фундаментальными для современной биологии.

Книга для всех, кто интересуется теорией эволюции, и не только. Она познавательна и невероятно интересна. 

 

Ральф Фюкс "Зеленая революция. Экономический рост без ущерба для экологии"

"Альпина-Паблишер", 2016 г.

Возможно ли новое экономическое чудо, другой капитализм и другая энергетическая политика в пост­индустриальное время?

Изменение климата, сокращение пахотных земель, угроза нехватки воды, истощение природных источников указывают нам на признаки саморазрушения прежнего экономического уклада. Пора искать альтернативы, ориентированные на экологическую устойчивость!

Книга "зеленого" немецкого политика и публициста Ральфа Фюкса - ответ на этот призыв. Автор подробно рассматривает спектр выходов из создавшейся ситуации. Объекты его исследования - экогорода и экостроительство ближайшего будущего, новые инструменты для сельского хозяйства и нового типа промышленности, перспективные экономические механизмы.

Несмотря на сложность проблемы, книга написана доступным языком с неожиданными поворотами и литературными аллюзиями. Увлекательный и яркий материал, здоровый оптимизм автора, построенный на убедительных доводах, внушают надежду на то, что человечество справится с современными вызовами. 

 

Джон Кракауэр "Эверест. Кому и за что мстит гора?"

"Эксмо", 2016 г.

Покорить Эверест - красивая мечта. И эта мечта продается…

В марте 1996 года 19 альпинистов-любителей прилетают в Непал, чтобы за $65 000 купить себе билет на вершину мира.

Их маршрут идеально спланирован, каждого клиента страхует профессиональный проводник, а погода обещает комфортное восхождение. Однако…

Последнее слово всегда за горой. Там, на высоте 8 км над уровнем моря, в разреженном воздухе их мозг потеряет миллионы клеток, тело предательски ослабеет, и даже самые опытные начнут совершать одну роковую ошибку за другой.

Кто-то выживет, но навсегда останется с чувством вины, а кто-то расплатится за мечту и амбиции собственной жизнью.

Самая страшная трагедия в истории Эвереста - от первого лица.

Эта книга раскроет глаза на силу природы и место человека в ней. Правда ли мы можем все или все-таки есть то, что всегда было и будет сильнее нас? 

 

Роберт Каплан "Месть географии"

"Азбука", 2015 г.

"География может рассказать о целях и стратегиях государства гораздо больше, чем его идеология или внешняя политика", - считает известный американский публицист и геополитик Роберт Каплан. Он убежден, что будущее стран и континентов можно понять в контексте таких объективных параметров, как климат, территория, наличие водных ресурсов, разнообразие ландшафта…

Прослеживая историю регионов, стран и горячих точек планеты, автор предлагает собственную целостную теорию о грядущем цикле экологических и экономико-политических событий, которые будут происходить по всей Евразии - в Европе, Китае, Турции, Иране, на арабском Ближнем Востоке. Каплан опирается в своем исследовании на современные научные данные и на классические труды прошедшего столетия. Он утверждает: зная географию, можно ясно увидеть те границы, переступать которые не следует.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев