Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Как превратить Жемчужину у моря - в зеленую Жемчужину

Благодаря проекту Анатолия Кавуна Одесса стала зеленее на тысячи кустарников и деревьев.

Олеся МАМИЕНКО 14 апреля 2016, 18:46

Как превратить Жемчужину у моря - в зеленую Жемчужину

40-летний одессит Анатолий Кавун - редкий энтузиаст, озеленяющий город, в котором живет. Уже второй год с подачи бизнесмена Одесса пополняется новыми насаждениями. 

- С самого детства у меня была мечта, чтобы мой любимый город называли не просто Жемчужиной у моря, а зеленой Жемчужиной, - делится Анатолий. - А когда я стал жить в переулке Хвойном, оказалось, что даже старожилы не помнят, почему его так назвали. Решил, что ситуацию надо срочно исправлять.

Мечта Анатолия о том, чтобы благоустроить город силами волонтеров, высаживать деревья, улучшать ботсады и парки, разрабатывать системы полива, вылилась в социальный проект "Зеленый город". 

Идея дарить городу зелень особенно пришлась по душе романтикам. Влюбленные принялись удивлять избранниц, называя их именем собственноручно высаженные цветочные поляны. А многие посвящают посадку значимым датам в семье. К примеру, один из соратников организатора - Дмитрий Казавчинский разбил в Ботаническом саду огромный розарий на 1200 кустов - в честь дня рождения мамы. А Валентина и Сергей Шаинские прошлой осенью вместе с волонтерами высадили 2800 розовых кустов к юбилею свадьбы. 

Анатолий Кавун регулярно генерирует новые идеи, придумывая, как еще оживить Одессу. Недавно он заложил в Ботсаду японский уголок - аллею из 66 сакур сорта канзан. Сажали всей семьей - с женой и двумя детишками. До этого в саду был только один экземпляр, оставшийся еще с 60-х годов. 

- Мы решили приблизить мечты многих одесситов, которые хотели бы побывать в Японии, - говорит Анатолий. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев