Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Поймал в Днепре Геракла!

Из кульков, выловленных в Днепре, запорожский художник создает картины.

Марина ЛУЧЕР 14 апреля 2016, 18:44

Поймал в Днепре Геракла!

Полиэтиленовые пакетики давно стали главным мусорным бичом планеты. Экологи говорят, что, может, пройдет не меньше сотни лет, чтобы они разложились. Но учитывая то, с какой скоростью плодятся эти отходы, человечество рискует быть погребенными под толстым слоем полиэтилена. 

Свой вклад в очищение города решил внести и запорожский художник Владимир Гулич - из нескольких сотен полиэтиленовых кульков, которые плавали в реке, он создал целую армию Гераклов. Силуэт героя древнегреческих мифов - и на картинах, и в объемных инсталляциях. 

- Мы с товарищами провели небольшой субботник на Хортице. Собрали большую гору пакетов и подумали, что с ними можно сделать что-то интересное. Тогда и пришла идея использовать речной мусор в искусстве, - говорит художник. 

Эти картины составляют основу удивительной экспозиции.
Фото: ЛУЧЕР Марина

В итоге работ собралось на целую выставку. Двух "мусорных" Гераклов художник поместил в очень дорогие итальянские рамы. Золоченый багет мастеру подарили в Барселоне. А с десяток мужских скульптур разместил на белом полотне, которое символизирует реку. 

Своими работами художник убил трех зайцев. Во-первых, из мусора создал произведения современного искусства, во-вторых, провел масштабный субботник, в который вовлек своих друзей, и в-третьих, привлек внимание к экологической проблеме загрязнения Днепра.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев