Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сбросила лишний вес и лишние заботы!

"Комсомолка" продолжает "Фигурное ваяние"!

 18 апреля 2014

Пять участниц-добровольцев решили изменить свою жизнь навсегда, став краше, стройнее, смелее. Большая часть пути позади. О внешних и внутренних изменениях, которые произошли с ней за время проекта, готова рассказать одна из участниц Алина Мирошникова. 
 
40 лет, психоаналитик, журналист
 
Рост -160 см 
 
Вес
 
было: 71 кг, 
стало: 68 кг
 
Параметры
 
было: 86-82-104, 
стало: 85-80-102 
Такой Алина была в начале проекта… Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
 
Сон - лучший друг талии!
 
Когда все дела под контролем, ночных авралов, когда пишу до утра, становится намного меньше. И еще теперь, благодаря советам диетолога, я знаю, как правильно поддерживать силы, работая во "внеурочное время". Приступы ночного голода пропали, а реки кофе уменьшились до утренней чашечки. Когда же я высыпаюсь, в целом аппетит намного ниже. Не зря говорят, что начинать худеть надо не во время завтрака, обеда и ужина, а во время сна. 
 
Выбор - не всегда свобода
 
На встречах с психотерапевтом я поняла, что просто боюсь заниматься чем-то одним, лишившись выбора. Когда-то училась одновременно в нескольких вузах, разрывалась на 2-3 работах. Не зря еще в детстве я обожала стишок А. Барто "Драмкружок, кружок по фото, хоркружок - мне петь охота… Выбирай себе, дружок, один какой-нибудь кружок". Кажется, настало время отбросить лишнее и делать все поэтапно. Страх, что потеряю свободу и заскучаю, сосредоточившись на приоритетных направлениях, пропал, ведь я увидела, как становлюсь подневольным человеком, загрузив себя до упора. Пора на свободу! 
… теперь она носит платья и обувь на каблуках... Фото: Оскар Янсонс.
 
Спортзал под названием "лес"
 
Обожаю прогулки в парке и в лесу, но баловала себя редко. Теперь дышу свежим воздухом "на законных основаниях". Кроме бега, освоила бодифлекс - сочетание статических упражнений и правильного дыхания. Природа подбрасывает массу "тренажеров": можно прыгнуть на пенек, пробежаться по поваленному дереву. Оказывается, даже существует "дикий фитнес", когда все упражнения выполняются только с природными объектами. Его приверженцы считают, что память очень древних предков подскажет, как привести себя в хорошую форму. 
... Темные одежды остались в прошлом. Фото: Оскар Янсонс.
 
Изменился даже взгляд
 
Думала, что фраза "Не узнала себя" - просто красивые слова. Но просматривая фотографии в новом имидже, равнодушно пролистнула собственные. Настолько показалась себе незнакомой, но когда присмотрелась, эта незнакомка мне очень понравилась! Стилист проекта и девушки-консультанты шоу-рума OTTO-Trade (адрес: Киев, пер. Георгиевский, 2, оф. 28, сайт: otto-trade.com.ua) помогли мне рассмотреть достоинства внешности и научиться их подчеркивать. Причем как в стиле, так и в макияже. Оказалось, если умело подкрасить длинные ресницы, которые мне подарила природа, даже взгляд становится другим! 
 
Оценка экспертов 
 
linozemceva@ novy.tv Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Стилист Нового канала Лилия Иноземцева: "Самая кардинальная смена имиджа"
 
- Эта участница стала открытием для меня, не ожидала, что перемены будут настолько заметными. Алина предпочитала темные цвета, носила одежду, скрывающую фигуру. После похудения у нее произошла самая кардинальная среди всех участниц смена гардероба: мы подобрали ей модели по силуэту, нежных и насыщенных цветов. Можно сказать, Алина вышла из тени. 
 
Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ. klavdiya.belous@gmail.com
Психотерапевт Клавдия Белоус: "Проснулся интерес к себе"
 
- За время проекта Алина мужественно преодолевала все сложности и соблазны, встречающиеся на ее пути. Теперь для участницы забота о внешности - процесс значимый: требующий внимания и усилий, а также приносящий удовольствие. Можно сказать, в жизни Алины появился новый интерес, эпицентром которого является она сама. В остальном же приятно отметить способность Алины сохранять легкость характера и чувствительность по отношению к окружающим. И быть может, к лучшему, что эта участница изменилась только частично, не отказываясь от основных принципов жизни.
 
bskachko@gmail.com Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Диетолог Борис Скачко: "Похудеть можно и при ночных сменах"
 
- Если человек, как Алина, иногда работает ночью, ему важно иметь возможность выспаться хотя бы с 1 до 3 часов ночи. Это период, когда максимально активна печень, в организме идут процессы очистки и "заправки" энергией. Те, кто бодрствуют в этот период, в течение последующих суток ощущают себя обессиленными. Ночью, конечно, тем, кто трудится, надо подзаряжаться и едой, но полезно выбирать нежирный творог. Если хочется сладкого, добавьте в него изюм, курагу. В дальнейшем Алине надо регулярно "разогревать" щитовидку, употребляя морскую капусту. Так же полезно для обмена веществ дробное питание с белковыми завтраками.
 
capitan.1982@mail.ru Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Тренер Вадим Акимкин: "Бегом на природу"
 
- Алина начала бегать в парке, и эта полезная привычка могла бы остаться у нее на долгое время. Лучше всего менять темп, взбегать на холмы - и быстро спускаться вниз. Но наращивать физические нагрузки, если раньше были далеки от спорта, надо постепенно. Чтобы не болели суставы, нужны качественные кроссовки. А до начала бега обязательно разогреть суставы мазями и сделать разминку: наклоны, приседания. И еще - все это хорошо бы делать ради удовольствия, наслаждаясь красотой природы, а не для галочки. Тогда и изменения будут стабильными.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев