Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Правильный образ жизни оказался таким увлекательным!

"Комсомолка" продолжает "Фигурное ваяние"!

 4 апреля 2014

Пять участниц-добровольцев решили изменить свою жизнь навсегда, став краше, стройнее, смелее. Большая часть пути уже позади. О внешних и внутренних изменениях, которые произошли с ней за время проекта, готова рассказать одна из участниц Анастасия Михальченко. 
 
35 лет, менеджер по персоналу
 
Рост -158 см 
Вес
было: 70 кг, 
стало: 67 кг
Параметры
было: 101-88-110, 
стало: 99-85-107 
Так Настя выглядела в начале проекта… Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
 
Легко говорю "нет"
 
Любому человеку нужен психотерапевт, чтобы посмотреть на себя со стороны. Раньше думала, что свободного времени у меня быть не может: не успевала даже присесть. Но во время психотерапии проанализировала все и пришла к выводу, что по полтора-два часа в день трачу, выполняя чужие просьбы. И далеко не всегда это близкие и дорогие мне люди! Теперь я не боюсь сказать "нет", даже если это кого-то огорчит. Выбираю, кому могу помочь, а не воспринимаю каждое обращение как приказ. Зато освободившееся время расходую рационально. После занятий с Клавдией Белоус я стала более собранной, стараюсь не откладывать задачи, а выполнять их. Раньше мне надо было много времени, чтобы "отрепетировать" предстоящий трудный разговор или тщательно спланировать любое дело, что в итоге не приносило пользы. Теперь я более спонтанная, не пытаюсь подготовиться, стараюсь неожиданности воспринимать как сюрпризы. 
 
Белковые завтраки стали привычными
 
Перемены в питании давались тяжелее всего, и привыкала я к ним медленно. Но сейчас новый рацион стал уже совершенно естественным. Стараюсь питаться 4-5 раз в день. В первой половине дня - обязательно продукты с высоким содержанием белка. Скажем, если не приготовила мясо или рыбу, отправляюсь в столовую, чтобы не отказываться от своих правил питания. Творог, кефир, каши перенесла на ужин. Оказывается, чтобы после работы вкусно покушать, не обязательно плотно питаться. Неспешно смаковать любимый йогурт вечером еще приятнее! 
 
От хулиганки - до деловой леди, и обратно
 
Я всегда любила менять что-то во внешности и пока не собираюсь останавливаться на достигнутом: буду искать дальше свою прическу, менять макияж, ведь я увидела так много новых вариантов! Под настроение меняюсь: сегодня я в образе хулиганки, а завтра - деловая леди. Сейчас я могу дважды в день переодеться, так как не люблю ничего застывшего: могу добавить шарфик, закатать рукава, сменить украшения - и акцент уже новый. Интересно было выбирать по каталогу модели в шоу-руме OTTO-Trade (адрес: Киев, пер. Георгиевский, 2, оф. 28). Впрочем, это удобно делать и на сайте Otto-trade.com.ua Консультанты любезно отвечали на все мои вопросы, а ведь каждой женщине приятно ощущать себя желанной клиенткой. 
… а вот такой яркий образ нашла вместе со стилистом. Фото: Максим ЛЮКОВ.
Мяч всегда со мной
 
Бассейн преподнес мне приятный сюрприз: теперь абонемент не ограничивает время до 45 минут, можно плавать, сколько хочется. Получаю огромное удовольствие от воды: даже ныряю с маской для подводного плавания. На днях приобрела велосипед, так что на выходных уже буду кататься в парке, как и советовал тренер Вадим Акимкин. Нашла дома скакалку и "пустила ее в дело". А мяч всегда со мной в машине.  Когда случается остановка - достаю его, играем с дочкой. 
 
Оценка экспертов 
 
linozemceva@ novy.tv Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Стилист Нового канала Лилия Иноземцева: "Шарм и разнообразие"
 
- Насте практически ничего не надо было менять в своем гардеробе. Вопросы касались лишь того, как выбрать максимально подходящий силуэт одежды. Теперь в ее арсенале появились длинные брюки, короткие, но удлиненные спереди жакеты. Настя стала смелее в своем выборе: использует яркие цвета, носит джинсы в обтяжку. Думаю, у нее есть все необходимые знания и врожденная интуиция, чтобы выглядеть стильно и разнообразно.
 
bskachko@gmail.com Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Диетолог Борис Скачко: "Для поднятия тонуса – овсяный отвар"
 
- Есть еще проблема с отеками, лишняя вода в организме создает дополнительную нагрузку, добавляет вес. Поэтому еще одна рекомендация: попить отвар овса по утрам. Он очищает организм, регулирует обмен веществ, "запускает" работу печени. Кроме того, этот напиток полезен для поднятия жизненного тонуса. Овес тем более подходит, если вспомнить, что еще недавно у Насти были повышенные показатели сахара в крови. Сложные углеводы в овсе долго усваиваются, что позволяет его употреблять даже диабетикам. 
 
klavdiya.belous@gmail.com Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Психотерапевт Клавдия Белоус: "Рисковать и получать удовольствие"
 
- Может, Насте и не удалось радикально снизить вес за время проекта, но точно получилось изменить взгляды на свою внешность в целом и фигуру в частности. Участница начала куда оптимистичнее смотреть на мир, и это, безусловно, стало для нее ресурсом. На данном этапе Настя выглядит цветущей женщиной, заботящейся о себе, способной рисковать в разумных пределах и получать удовольствие. Эти качества позволяют ей уже сегодня, не дожидаясь значительного похудения, чувствовать себя привлекательной. И мне верится, что раскрепощенность, спонтанность помогут Анастасии органично и естественно улучшать внешний вид, если ей это будет нужно.
 
capitan.1982@mail.ru Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Тренер Вадим Акимкин: "Бегать по пересеченной местности"
 
- Настя занимается теннисом, ходит в бассейн - изменился ее образ жизни. Объемы уменьшились - верный показатель того, что в организме идут правильные процессы. Я бы предложил участнице проекта добавить регулярные прогулки и пробежки, причем по пересеченной местности. В этом случае задействована вся мускулатура, а разница в ритме заставляет быстрее адаптироваться сердечно-сосудистую систему. Регулярные "встречи" со свежим воздухом намного ускоряют процесс похудения.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев