Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Минус три кило за 1,5 месяца, или Как я худела с удовольствием

"Комсомолка" продолжает "Фигурное ваяние"! Пять участниц-добровольцев решили изменить свою жизнь навсегда, став краше, стройнее, смелее.

 21 марта 2014

Минус три кило за 1,5 месяца, или Как я худела с удовольствием

Большая часть пути уже позади. О внешних и внутренних изменениях, которые произошли с ней за время проекта, готова рассказать одна из участниц - Ольга Кромченко. 
 
Три года назад я приехала покорять Киев с весом в 58 кило. Тогда я влезала в подростковые джинсы, которые из-за недетского роста получались укороченными, и была вполне довольна собой. За три года я поправилась на 6 кило и перестала любить смотреться в зеркало. 
 
- Ты просто повзрослела, все вырастают из комплекции хрупких и невесомых, - пытались успокоить подружки.
 
Слабое утешение, правда? Особенно когда твои бедра отказываются влезать в платье подружки невесты, в котором 2,5 года назад ты плясала на свадьбе. В общем, когда случайно услышала о "Фигурном ваянии", решила - это знак. Пора меняться. 
 
25 лет, журналист
 
Параметры
Рост -176 см 
Вес: было - 64 кг, стало - 61 кг
было: 89-69-98, стало: 89-67-96
 
О еде
 
Разговор с диетологом шокировал меня, наверное, больше всего. Еще бы! Кого угодно можно напугать угрозой камней в желчном пузыре и проблемами с печенью. А все из-за 2-разового питания, которым я себя ограничила. Поэтому за дело, а точнее, за завтраки, которые мне посоветовал врач, взялась сразу же. И знаете, мне понравилось. Честно говоря, от утреннего приема пищи меня всегда отговаривала лень. Но оказалось, что для завтрака нужно вставать всего на 20 минут раньше обычного. 
 
А еще в моем доме появились пароварка и неиссякаемый запас йогуртов, ряженок и творога. Я ела чаще, чем обычно, и похудела на 1,5 кило! 
 
Но были, конечно, и сложности. 
 
 - Оля, я специально для тебя борщ сварила. Покушаешь? - сначала уговаривала мама.
 - Оля, ну что это такое! Рыба, курица, пюре. Для кого я это готовила? - в итоге обиделась она. 
 
И я не говорю о 73 любовно запакованных в бумагу яйцах, которые в качестве презента отправились вместе со мной в Киев. 
Опять полюбила смотреть в зеркало! Фото: Оскар Янсонс.
 
О спорте
 
Честно признаюсь - со спортом я так и не подружилась. Каюсь. После встречи с живчиком-тренером я нашла дома гантели, отыскала в закромах спортивные майки и представляла перед зеркалом, как буду светить плоским животом на пляже. Но на три занятия в неделю времени мне не хватало, и я сократила их до двух. 
 
Кстати, гораздо проще находить время для спорта, если поставить себе какую-то цель. Моя - растянуться на шпагат и сесть в позу лотоса. Ну и плоский живот для прогулок по пляжу, конечно же. 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
О том, как полюбить себя
 
Конечно, чувствовать себя на высоте можно и с весом в 80 кило. Но моя неуверенность в себе, кажется, уходит с каждым килограммом. Минус один - и самые тугие джинсы надеть проще, чем раньше. Минус два - коллеги стали замечать, что у меня осунулось лицо и постройнели ноги. Минус три - и джинсы на бедрах держатся только с тугим ремнем!
 
Сейчас я пытаюсь уделять себе больше времени. После стрижки хожу с распущенными волосами, хотя раньше собирала их на макушке. 
 
P.S. С самого начала проекта моей целью было похудеть до 60 кг. Сейчас я вешу 61 и думаю, что хочу видеть первой цифрой на весах "5". Психотерапевт дала мне задание - записывать все свои планы и желания на листочек. Оказалось, что я хочу сделать множество интересных вещей. И помешать себе в этом могу только я сама. А еще на дворе весна. И я уверена - именно этой весной со мной случится что-то прекрасное! 
 
Оценка экспертов 
 
linozemceva@ novy.tv Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Стилист Нового канала Лилия Иноземцева: Облегающее - носить!
 
 - Замечаний к Олиному стилю у меня как не было, так и нет. Но сбросив несколько килограммов, участница может позволить себе еще больше в плане одежды. Например, облегающие брюки и платья. Отлично будут смотреться длинные облегающие юбки на высокой талии с короткими топами и майками. А с приходом весны можно носить короткие юбки, не заморачиваясь плотными колготами. 
 
Знаю, что Олю все еще беспокоят крупные икры. С приходом лета визуально их поможет уменьшить грубая обувь на толстом каблуке.  Оля одевается со вкусом, а одежда для нее подобрана в шоу-рум "Отто-трейд". 
 
capitan.1982 @mail.ru Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Тренер Вадим Акимкин: Добавляем кардионагрузки
 
 - Оле я бы посоветовал не отлынивать от тренировок трижды в неделю. Или заменить одну из них походом в бассейн. В принципе весна - прекрасное время для кардионагрузок на свежем воздухе. Можно бегать в парке, ездить на велосипеде. Все это поможет подтянуть мышцы ног, рук, пресса.
 
Участница решила попробовать растянуться в шпагат. Почему бы и нет? Главное - помнить, что любые растяжки следует делать на разогретые мышцы. В этом деле хорошо помогут приседания или боковые глубокие боковые выпады сначала на одну, а потом на вторую ногу. Их стоит делать плавно и как можно глубже - это ведь тоже растяжка! Также поможет сесть на шпагат следующее упражнение - садимся на попу, ноги в стороны и пульсирующими движениями тянемся к правой ноге, в середину и к левой ноге. В каждую сторону - по 10 раз. 
 
bskachko@gmail.com Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Диетолог Борис Скачко: Очищаемся маслом льна
 
 - Оля начала завтракать, позволяя своему организму с самого утра получать энергию на день. А еще увеличила количество приемов пищи, что хорошо отразилось на обмене веществ. Но больше я бы участнице сбрасывать вес не советовал. Зато порекомендовал бы пить масло льна - по чайной ложечке пару раз в день добавлять его в еду. Это поможет вывести из организма вредный холестерин, который попадает к нам из пищи.
 
Оля говорила о том, что во время поездок к родителям ей не просто правильно питаться. После лишней нагрузки на желудок я рекомендую разгрузочный день. Например, пить кисломолочные продукты, добавляя в них натертое яблоко или мандаринку. Так в организм попадет необходимый белок, а сил на переваривание продуктов затрачено будет мало. 
 
klavdiya.belous @gmail.com Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Психотерапевт Клавдия Белоус: Перемены - налицо
 
 - Олино пребывание в проекте я могу с уверенностью назвать успешным. Лишних пару килограммов остались в прошлом, и это не потребовало таких уж колоссальных усилий. А самое главное - Оля довольна собой и получает удовольствие от того, что делает и как выглядит. 
 
Внутренние изменения Оли заметны невооруженным глазом. Перемены наступили как в настроении, так и в поведении. В процессе общения участница производит впечатление целеустремленной, счастливой и вдохновленной девушки. Ольга вполне сориентировалась в желаемых результатах, из зимней неразберихи выделились основные приоритеты, интересы, ценности и желания. Наметились цели, к которым хочется стремиться. Оля заражает своим оптимизмом и радостным настроением. Хочется пожелать ей легкой дороги, попутного ветра.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев