Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Фигурное ваяние: на пути к совершенству

"Комсомолка" продолжает "Фигурное ваяние"! Пять участниц-добровольцев решили изменить свою жизнь навсегда, став краше, стройнее, смелее. Половина пути пройдена.

Мальвина КОРЖ 14 марта 2014

Фигурное ваяние: на пути к совершенству

Это только начало изменений, но наши участницы уже стали и стройнее, и краше. То ли еще будет! 
 
Александра Блешко: 
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
- Судя по весам, похудела я всего на 3 кило. Зато поместилась в весенние сапоги, которые два года не могла застегнуть, да и любимые юбка с джинсами сидят свободнее! В дополнение к домашнему фитнесу пошла наконец-то в бассейн - осанку теперь держать куда проще. Хотела получить внешний стимул - а с помощью психолога открыла, зачем он мне был нужен. 
 
Алина Мирошникова:
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
- Настроение во время проекта весеннее. Пока выполнять все рекомендации не получалось. Скорее это был этап осознания своих ошибок. Поддержка экспертов дала возможность отнестись к недочетам в образе жизни как к погрешностям, которые надо просто устранить. Верю, что пока переменилась моя "изнанка", а к концу проекта будут заметны и внешние перемены. 
 
Ольга Кромченко:
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
- Правильное питание, друзья, творит чудеса. По совету диетолога я просто начала завтракать и пить за час до сна любимый йогурт. Вуаля - минус 2,5 кг и заветные 61,5 на весах. По рекомендации стилиста изменила прическу. Вместе с 15 см волос, кажется, ушло и плохое настроение. 
 
Анастасия Михальченко:
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
- По рекомендации диетолога я ограничила себя во фруктах и даже боюсь их есть после обеда, стараюсь только в первой половине дня. Не скажу, что у меня уже ушли лишние килограммы, но коллеги и друзья заметили, что я немножко похудела. Раз  в  неделю на выходных хожу на теннис и уже трижды посетила бассейн. Хочу приобрести велосипед. 
 
Катя Багхаджати:
Фото: Максим ЛЮКОВ.
 
- Вес уходит медленно (-2,5 кг), но большие перемены произошли в мыслях. Я все меньше обращаю внимание на то, что говорят за спиной, стараясь прислушиваться только к себе и близким. 
 
КОМПЕТЕНТНО 
 
linozemceva@ novy.tv Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
 
Стилист Нового канала Лилия Иноземцева:
 
- Все участницы хотят стать лучше, но не все готовы к переменам.
 
Я вижу, как, к примеру, "проснулась" Катя, которая  теперь более стильно выглядит. Саша и Оля стали ярче, Алина женственнее, а Настя еще удачнее подчеркивает свою красоту. Радикальных изменений пока нет.
 
Думаю, потому что у каждой из участниц начало новой весны, которое обычно неспешное и плавное, но всегда приводит к расцвету. 
 
capitan.1982 @mail.ru Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
 
Тренер Вадим Акимкин:
 
- Все участницы подают надежды на успешный результат. Хотя поначалу тренировки приходится делать через силу.
 
Наращивать нагрузку надо постепенно. Непривыкший к ней организм сопротивляется.
 
Но если правильно подойти к занятиям, например, вместить фитнес между завтраком и коротким перекусом перед выходом на работу, успех будет более значительным.
 
 
bskachko@gmail.com Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Диетолог Борис Скачко:
 
- Самый сложный период позади. Первые изменения ритма питания всегда тяжело переносятся.
 
На этом этапе не так важно следовать всем рекомендациям по употреблению продуктов, как просто научиться перекусывать чаще, при этом съедая меньше. Так называемый европейский тип питания противоречит нашим славянским традициям крупных застолий, предназначенных для тяжело трудящихся.
 
Увы, офисным работникам больше подойдут маленькие порции, вторые завтраки, полдники… 
 
klavdiya.belous @gmail.com Фото: Дмитрий ПУТИНЦЕВ.
Психотерапевт Клавдия Белоус:
 
-  Ольге вполне удалось сориентироваться в своих желаниях, и на данном этапе проекта для нее серьезный успех - осознание, какого же результата она ожидает на финише. Саша на сегодняшний день выглядит более раскрепощенной и, пожалуй, даже свободной. Настина решимость и чувство долга являются серьезным подспорьем реализации ее желаний. Радостно видеть, как эта девушка справляется с поставленными ею самой задачами. Несмотря на перепады настроения, Катя вполне готова меняться. Приятно наблюдать, как эта участница приобретает уверенность в себе и своей женской привлекательности. 
 
Алина начала внешне расцветать и получать удовольствие от участия в проекте. Как ни странно, но для этой девушки экватор является точкой отсчета. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев