Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ломаченко: "Мне стало жалко бить Марриагу: он не огрызался и просто убегал…"

Украинский чемпион мира по боксу WBO дал подробное интервью об итогах последнего боя, а также перспективах встретиться на ринге с Салидо, Ригондо и Гарсией

 Оксана БАЮЛОВА- 11 августа, 14:06

Ломаченко:  Мне стало жалко бить Марриагу: он не огрызался и просто убегал…

Василий Ломаченко не доволен боем с колумбийцем Мигелем Марриагой, который отказался продолжать бой после седьмого раунда.

- Марриага на ринге оказался скучным боксером. Если бы я делал все по инструкции, по той, которой нужно было (чтобы не пропустить ни одного удара, не рассечь бровь)… Я мог это сделать, просто без риска, на его ошибках. Но мне кажется, что это было бы немного скучно на ринге, скучно для зрителя. И мне пришлось действовать - делать из этого скучного боя, в принципе, интересный, - сказал Ломаченко для канала в Фейсбуке.

- Уже третий соперник подряд отказывается продолжать с тобой бой. В этот раз это тебя расстроило?

- Нет, как раз это не расстроило: мне его жалко стало на самом-то деле бить: он не огрызался, ничего не делал, только убегал. Плюс в последнем раунде я очень сильно ему по корпусу поработал - отбил корпус ему. Я потом смотрел видео - может, я ему ребро повредил: он сидел и кривился в тот момент, когда  объявляли, что он больше не выйдет на раунд. Хорошо, что так закончилось - и для него, и для меня. Потому что у меня тоже было рассечение, не известно, как дальше пошло бы - может быть, еще раз туда попали бы: либо головой, либо рукой, это бокс.

- Слышно было, что в одном из перерывов между раундами ваш отец был очень эмоционален, что случается редко. Что произошло?

- Думаю, дело все в том, что я немного отошел от инструкции. По мнению папы, все должно быть так, чтобы я не пропустил ни одного удара в бою. Но если бы я делал все так, не известно, как бы все закончилось. Может быть, это был бы сонный бой, было бы скучно. А может быть, наоборот получилось бы так, что Марриага в себя поверил, и я бы его смог поймать.

- Расстроился насчет Салидо?

- Честно - да, потому что я готовился к нему, оставался месяц уже, в принципе, до боя. Нас все промоутер "кормил завтраками": вот-вот, вот-вот… Они действительно были близки к подписанию контракта, но в какой-то момент он решил, что не будет боксировать по причине того, что он травмировал руку, не успевает "сделать" вес. На сентябрь или на октябрь он соглашался на любую дату, но не на август. А у меня дата уже была назначена, я должен был выходить уже в эту дату. И тогда на эту дату начали уже искать, что есть. Получилось так, что поменяли Салидо на Марриагу.

- Когда и с кем болельщикам ждать ближайший бой?

- То, что я знаю, - идут переговоры с Ригондо. И если не договорятся с ним, думаю, что они будут снова пытаться подписать Салидо. Это то, что я знаю. По поводу Майки Гарсии, ну, это тоже в одно касание, так никто не делает. Такие мегафайты не делаются в одно касание. Плюс я сомневаюсь, что ему заплатят тот гонорар, который он хочет. Боюсь, чтобы мне снова не пришлось со своего кармана снова добавлять (смеется).

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев