Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Луческу: "Выход со сборной Турции на ЧМ-2018 станет венцом моей карьеры"

Экс-тренер донецкого "Шахтера" рассказал о своей новой работе и планах на будущее

 Оксана БАЮЛОВА- 8 августа, 18:07

Луческу:  Выход со сборной Турции на ЧМ-2018 станет венцом моей карьеры

Работа в сборной Турции станет последней в тренерской карьере 72-летнего Мирчи Луческу. Об этом рассказал сам экс-наставник донецкого "Шахтера".

"Я не мог отказаться от вызова вернуться туда, где я был успешен, и где меня ценили. Прошло 13 лет с тех пор, как я покинул "Бешикташ", и с тех пор каждый год турецкий футбол хотел вернуть меня обратно. Теперь я не смог отказаться от предложения поработать со сборной Турции в последние годы моей карьеры. Я пытался сделать перерыв в работе, но это было невыносимо. 40 лет у меня не было отдыха по субботам, и именно поэтому я принял решение вернуться", - цитирует Луческу terrikon.com со ссылкой на Mediafax.

- Я принял предложение из Турции по финансовым и профессиональным причинам. Выход со сборной страны на чемпионат мира станет венцом моей долгой карьеры. После того как мой контракт с турецкой федерацией закончится, я уйду на покой. Проще говоря, сборная Турции — последнее место работы Луческу-тренера. У нас есть четыре поединка в отборочном турнире ЧМ-2018 и хорошие шансы на завоевание путёвки в финал мундиаля, - добавил Мистер.

- Сборная Румынии? У меня был разговор с представителями местной федерации футбола, но я думаю, что эту команду должны возглавлять молодые и амбициозные тренеры. У нашей страны есть такие специалисты, которые только и ждут приглашения. Разван Луческу – один из таких тренеров, который накопил немалый международный опыт и, думаю, он мог бы возглавить сборную Румынии, – сказал тренер.

Напомним, по информации СМИ, Луческу пришлось принять предложение из Турции из-за странного условия "Зенита".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев