Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ярмоленко - фанату: "Тебе стало легче?!"

Три главных вывода о старте нового футбольного сезона в Украине.

 Оксана БАЮЛОВА- 17 июля, 19:17

Ярмоленко - фанату:  Тебе стало легче?!

На украинские поля вернулся большой футбол - сначала в Одессе был сыгран Суперкубок страны, а затем прошли матчи первого тура Премьер-лиги. Казалось бы, для выводов слишком рано. Но пища для размышлений, безусловно, есть.

Вывод 1

"Динамо" снова накажут за фанатов

Матч за Суперкубок Украины в Одессе был доигран до конца, прямо скажем, чудом. Главному арбитру матча Константину Труханову останавливать игру на несколько минут пришлось дважды. Сначала в середине первого тайма, когда фанаты киевского "Динамо" бросали петарды и самые разнообразные предметы в сторону Андрея Пятова. А во втором тайме в огне оказались уже владения динамовского голкипера Артура Рудько.

Вразумить собственных болельщиков попытался капитан столичного клуба Андрей Ярмоленко, который подходил к сектору ультрас на мужской разговор с крепким словцом. Но диалог, мягко говоря, не вышел.

- Что вы делаете? Зачем бросаете? Тебе легче после этого стало? - кричал Ярмоленко фанатам с файерами. Но вразумительного ответа так и не получил.

Уже понятно, что клубу придется понести наказание за эти бесчинства ультрас. Это в придачу к тому, что матч первого тура УПЛ во вторник, 18 июля, против "Черноморца" киевляне и так проведут без зрителей. Таким образом, напомним, "Динамо" наказали за акцию "Белая шиза" в игре против "Шахтера" весной.

Вывод 2

Первый "блин" Хацкевича

Новый главный тренер "Динамо" Александр Хацкевич свой первый официальный матч у руля команды проиграл, уступив "Шахтеру" со счетом 2:0. Делать выводы о тех изменениях, которые белорусский специалист насаждает в команде, пока слишком рано. Но нужно. Ведь уже 26 июля киевское "Динамо" стартует в Лиге чемпионов. В рамках третьего квалификационного раунда турнира украинский клуб будет принимать на своем поле швейцарский "Янг Бойз". Ответный матч на поле противника состоится 2 августа.

То есть времени на раскачку нет совсем.

- Команда не остановилась. Первая игра, присутствовало волнение. Что-то у нас получалось, что-то нет. К сожалению, не обошлось без ошибок. Но в сезон мы вступаем с оптимизмом, - считает сам Хацкевич.

Но для всех остальных то, каким в итоге предстанет "Динамо" Хацкевича, - пока главная загадка сезона.

Вывод 3

"Отпады" и провалы

Начало сезона обещает удивлять не только болельщиков, но и сами команды. Как, например, произошло с "Зарей", которая обескуражила собственного тренера.

- Игра - "отпад". Полный провал. Если проиграли - значит, полный провал мой как тренера. Есть над чем думать, размышлять. Просто полкоманды празднуют еще бронзу. А вторая половина - новички и не могут понять, что от них нужно. Конечно, я надеялся на лучшее. Ребята неплохие. Но нужно их собирать в одну кучу. Поэтому работы очень много, - сказал Юрий Вернидуб после поражения от "Стали" в первом туре (0:1).

В других матчах "Карпаты" сыграли вничью с "Зиркой" (1:1), "Мариуполь" - с "Вересом" (0:0), а "Олимпик" обыграл "Александрию" (2:0).

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев