Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Андрей Ярмоленко: "Тот, кто выигрывает Суперкубок, потом проигрывает чемпионат"

Капитан киевского "Динамо" прокомментировал поражение от донецкого "Шахтера" в Одессе

 Оксана БАЮЛОВА- 16 июля, 15:33

Андрей Ярмоленко:  Тот, кто выигрывает Суперкубок, потом проигрывает чемпионат

"Естественно, перед нами стояла задача победить. Но пропущенный нами быстрый мяч, конечно, сказался и на игре и результате. У нас тоже были моменты, нужно было их реализовывать", - цитирует слова капитана киевского “Динамо” Андрея Ярмоленко официальный сайт клуба.

- Что вы сказали болельщикам, когда они стали бросать фаера на поле?

- Просто попросил не делать этого, спросил, зачем они это делают. Конечно, болельщиков тоже можно понять, их команда проигрывает.

- После финального свистка вы говорили тет-а-тет с Александром Хацкевичем. Вы, как капитан команды, чувствуете ответственность, что сейчас новому тренеру нужна поддержка?

- Конечно, я чувствую, что нужно помогать тренерскому штабу. Не все у нас получается, нужно работать. Нужно проанализировать игру и работать дальше. Как правило, кто выигрывает Суперкубок, потом проигрывает чемпионат. Будем надеяться, что эта тенденция будет иметь продолжение.

- Сегодня "Динамо" играло практически в четыре форварда. Такой была задумка – играть больше на атаку?

- Мы договорились, что будем с первых минут прессинговать. Разобрали игру "Шахтера", договорились, как будем это делать. Моментами получалось, моментами — нет, но нужно понимать, что с таким соперником, как "Шахтер", когда прессингуешь, и соперник перехватывает мяч, нужно на максимальных усилиях возвращаться назад после потери мяча. У них очень быстрые полузащитники, и если они выигрывают подбор, то это в любом случае будет опасный момент.

- Не чувствовалось, что это была довольно-таки авантюрная тактика, учитывая то, сколько опасных контратак провел "Шахтер"?

- Если бы мы выиграли, все бы говорили, что план на игру сработал. Раз проиграли, конечно, это так. Моменты у нас были, нужно было их реализовывать.

- Довольны ли вы игрой команды?

- Мы в каждой игре выходим на поле и выкладываемся по максимуму. Каждая игра складывается по-особенному. Я не считаю, что мы очень сильно уступили в чем-то "Шахтеру". Мы уступили лишь в том, что они реализовали свои моменты, а мы нет.

- Довольны ли вы лично своей игрой?

- Нет. Команда проиграла, как я могу быть доволен?!

- Одесса не первый год принимает матч за Суперкубок. Считаете ли вы этот город фартовым или нет?

- Знаю одно, что здесь люди любят футбол. Стадион был полный, играть было очень приятно.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев