Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Жертвами давки на стадионе в Дакаре стали 8 человек

Еще 49 человек травмированы. Количество погибших может увеличиться. ЧП произошло после окончания футбольного матча на стадионе Demba Diop.

Алена КАТАШИНСКАЯ 16 июля, 08:35

Жертвами давки на стадионе в Дакаре стали 8 человек

В Дакаре, столице Сенегала, произошла давка на стадионе Demba Diop, из-за чего упала стена.  Как пишет информационное агентство APS,  в результате  восемь человек погибли и еще 49 получили ранения.  

Все произошло после окончания футбольного матча между командами Stade de Mbour и Union Sportive Ouakam. Команды сыграли вничью со счетом 1:1, но рефери дал дополнительное время. 

Stade de Mbour забил гол. Когда прозвучал финальный свисток, начались массовые столкновение и драки между фанатами двух команд. Полиция применила слезоточивый газ, из-за чего  среди пришедших на матч началась паника.

Давка на стадионе: погибли 8 человек. Фото: Infobae América

Люди бросились к выходу,  образовалась давка. Одна из стен не вынесла напора и обрушилась.  

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Давка на финале Лиги чемпионов: 600 пострадавших, пятеро – в критическом состоянии

К таким последствиям привели взрыв петард или шум от падения ворот, которые спровоцировали панику и давку. Среди пострадавших - четырехлетний ребенок.

Просмотр финала Лиги чемпионов между Ювентусом и Реалом в фан-зоне в Турине едва не завершился трагедией. Как  пишет FootballItalia,  во время игры находящиеся в  фан-зоне в Турине  услышали странный звук то ли взрыва, то ли падения.  

Почти 20 тысяч болельщиков, наблюдавшие за матчем из фан-зоны, услышав звук, запаниковали, вспомнив недавний теракт в Манчестере. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев