Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Пауло Фонсека: "Честь играть на стадионах с такой атмосферой"

Главный тренер "Шахтера" добыл недостающий для себя украинский трофей – Суперкубок

 Нина МАТЕВИЧ- 16 июля, 01:05

Пауло Фонсека:  Честь играть на стадионах с такой атмосферой

После победы над "Динамо" в матче за Суперкубок Украины Пауло Фонсека ответил на вопросы журналистов:

Сегодня была заслуженная победа нашей команды. Мы очень хорошо начали, забили ранний гол. После этого "Динамо" среагировало, но мы не сдали позиции, создавали моменты. У соперника тоже были моменты, но мы доминировали.

Во втором тайме мы полностью контролировали игру, но я должен отметить, что нам всегда сложно играть с "Динамо", сегодня тоже было непросто, но мы просто были сильнее.

- Отличается ли "Динамо" Хацкевича от команды Реброва?
- Да, это два разных "Динамо" всегда новый тренер меняет стиль команды. Но я не буду говорить о том, стала ли команда сильнее, или слабее, я никогда не делаю подобного рода сравнений. Но да, это "Динамо" отличается по стилю игру от команды Реброва.

- Как вы оцените поведение болельщиков на матче?
- Я могу сказать, что футбол красив, когда он проходит на таких стадионах. Всегда честь играть на стадионах, где царит такая атмосфера. Но когда болельщики перебарщивают, уже не все также хорошо. В любом случае, я хочу говорить только о хорошем. Футбол должен быть красивым, а такая атмосфера – это всегда красиво.

- Что бы вы посоветовали "Динамо" перед матчем с "Янг Бойз"?
- Сейчас грустно вспоминать о чем-то таком, как тот матч. Я уже об этом забыл давным-давно. Я не знаю, чем отличается нынешняя команда от той, с которой играли мы, но с "Янг Бойз" всегда непросто. Все что я могу пожелать "Динамо" – большой удачи в этом матче.

- Есть ли у нынешнего "Шахтера" еще потенциал для роста?
- Конечно, если мы успокаиваемся – это плохой знак. Мы каждый день работаем над тем, чтобы улучшать свою игру, и будем двигаться. Моя самая большая мечта? Выиграть следующую игру, я не строю больших планов на  будущее. Сейчас мы можем поотмечать, но уже завтра мы будем тренироваться, и готовится к старту чемпионата.

- Если когда-нибудь о вас решать снять фильм, в каком он должен быть жанре и кто должен вас сыграть?
- Возможно, вы не знаете, но режиссер - я. Поэтому, когда я решу, что такой фильм нужно снимать, возможно, мы снимем короткометражку о жизни Паулу в "Шахтере" .

Напомним, следующий матч "Шахтера" и "Динамо" состоится уже 22 июля в Харькове в рамках 2-го тура УПЛ. Матч покажет телеканал "Украина".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев