Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Суперкубок в огне. "Шахтер" выиграл первый трофей сезона

В Одессе ультарс "Динамо" чуть было не сорвали матч, а киевляне проиграли первый матч под руководством Хацкевича

 Нина МАТЕВИЧ- 15 июля, 23:10

Суперкубок в огне.  Шахтер  выиграл первый трофей сезона

Матчем  за Суперкубок Украины начался новый футбольный сезон. Перед началом поединка футбольные чиновники наградили героев года минувшего. Все лауреаты оказались из готовящихся сыграть команд. Ярмоленко получил приз лучшему игроку чемпионата и его главному бомбардиру, Андрей Пятов стал лучшим вратарем, а Паулу Фонсека – сильнейшим тренером УПЛ.

Пятов под прицелом

А вот начало матча отчетливо показало, что эта игра все-таки первая после почти двух месяцев перерыва. Команды начали неспешно, хотя визуально "Шахтер" превосходил в скорости "Динамо". И пока команды раскачивались, главными действующими лицами поединка оказались болельщики киевлян. Фан-сектор "бело-голубых" в первом тайме оказался аккурат за воротами Андрея Пятова, и лучшего голкипера сезона с первых же минут стали забрасывать петардами. Некоторые приземлялись в непосредственной близости от вратаря, так что Андрею пришлось обратиться с жалобой к арбитру матча. Болельщиков предупредили, но это не подействовало.

А на футбольном поле тем временем уже на 8-й минуте быстрая атака "горняков" стала результативной. Марлос разобрался в центре поля, отдал точно на Бернарда, тот быстро отпасовал на Исмаили, который и выложил круглого на ногу Феррейре. Факундо был точен.

Пропущенный гол только раззадорил ультрас киевлян, так что успокаивать их в который раз отправился Ярмоленко.

Лучший момент "Динамо" в первой половине тайма случился после удара головой от Мбокани. Конголезец, который сыграл за киевлян впервые за два года, явно потяжелел и был не в лучшей форме, но голевого чутья не утратил.

Вторая половина матча ознаменовалась тем, что поведение фанатов вовсе надоело Константину Труханову, и он на несколько минут матч приостановил. Команды постояли у кромки поля и вернулись в игру. "Шахтер" откровенно переигрывал киевлян в скорости и по моментам, киевляне с трудом выходи в позиционную атаку. Острота у ворот Пятова появлялась только после индивидуальных действий Цыганкова или Ярмоленко.

Дубль Феррейры и удаление Степаненко

Второй гол "Шахтера" получился практически идентичным первому. Быстрая атака, точный пас от Исмаили на Факундо - и мяч в воротах. Мгновенная реакция фанатов "Динамо" - бросок петардой в Тайсона, бразилец отделался легким испугом, но арбитр вновь приостановил мяч.

Похоже "Динамо" вновь придется отвечать за своих ультрас, и одним штрафом киевский клуб вряд ли отделается.

После второго пропущенного гола Хацкевич решил пойти ва-банк и сыграть в два форварда, выпустив в пару к Мбокани еще и Беседина. Тандем, откровенно говоря, не сложился.

Самый острый момент "Динамо" во втором тайме случился после удаления Степаненко, Тарас получил вторую желтую за фол на Беседине и вынужден был покинуть поле. С точки нарушения пробивал Морозюк, ударил здорово, под перекладину – Пятов выручил.

Концовка матча вновь прошла под аккомпанемент огненного шоу ультрас, но огня в игру не добавилось. В итоге Паулу Фонсека, проигравший свой первый Суперкубок, берет последний украинский трофей, которого ему не хватало.

"Шахтер": Андрей Пятов, Факундо Феррейра (Иван Ордец, '87), Исмаили, Сергей Кривцов, Ярослав Ракицкий, Бернард, Максим Малышев (Виктор Коваленко, '46), Дарио Срна, Тайсон (Дентиньо, '77), Ромеро Марлос, Тарас Степаненко

"Динамо": Артур Рудько, Виторину Антунеш, Домагой Вида, Евгений Хачериди, Виталий Буяльский (Владимир Шепелев, '79), Николай Морозюк, Сергей Сидорчук, Андрей Ярмоленко, Денис Гармаш (Артем Беседин, '62), Виктор Цыганков (Дерлис Гонсалес, '68), Дьемерси Мбокани

Голы:  Факундо Феррейра, 8, 56.

Предупреждения: Тарас Степаненко, 28. Бернард, 31. - Виталий Буяльский, 45. Сергей Сидорчук, 92.

Удаление: Тарас Степаненко, 80.

 

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев