Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Шахтер" - "Динамо": дерби супергероев в фестивальной Одессе

Команды Фонсеки и Хацкевича поборются за первый трофей сезона - Суперкубок Украины

 Нина МАТЕВИЧ- 15 июля, 08:40

 Шахтер  -  Динамо : дерби супергероев в фестивальной Одессе

"Черноморец" ждет аншлаг

Украинское классическое дерби вновь начинает сезон. "Динамо" и "Шахтер" поборются за Суперкубок в очном противостоянии уже в 10-й раз в своей истории. Пока преимущество за киевлянами – 5:4, впрочем, "горняки", вероятно, вовсе не переживают, ведь в их клубной коллекции Суперкубков накопилось уже 7, в то время, как в Киеве их всего лишь 6. Так что одесский поединок можем уровнять один из этих счетов.

Летняя Одесса мало похожа на спокойный приморский город. И матч за Суперкубок – это вовсе не главное событие выходных. Накануне футбольного праздника открылся Одесский кинофестиваль, собравший любителей синиматографа со всего мира. Возможно именно, чтобы привлечь и их внимание к игре, организаторы матча решили назвать матч блокбастером. Мол, "Динамо" и "Шахтер" - супергерои украинского футбола. На афишах красуются Андрей Ярмоленко и Дарио Срна, на лицах которых читается спортивная злость. Правда, по городу их не так и много, Тома Холланда в образе нового Человека Паука можно встретить куда чаще. Впрочем, президент УПЛ Владимир Генинсон уверил, что на "Черноморце", который вмещает 34 164 зрителя, ждет аншлага. За день до игры было продано 25 тысяч билетов.

- Каждому клубу передали по 3 сектора, еще по одному получили ультрас. У киевского "Динамо" еще остались билеты, а донецкий "Шахтер" продал уже все. Мы уверены, что стадион будет полностью заполнен, - заявил глава УПЛ.

Сам трофей тоже привезли в Одессу накануне игры. Сначала его показали в городской администрации, а после поместили на диджейкар, который будет ездить по городу и зазывать людей на матч. С Суперкубком сфотографироваться сможет каждый желающий.

Последний трофей Ярмоленко в Украине?

Обе команды отказались от официальных мероприятий в Одессе и прибыли в город у Черного моря уже поздно вечером. Александр Хацкевич пообщался со СМИ на неделе, представил свой тренерский штаб и уверил, что готов выиграть свой первый трофей на посту главного тренера киевского "Динамо". Фонсека тоже настраивает своих подопечных на положительный результат, но осознает мотивацию соперника доказать новому тренеру свою состоятельность. Кстати, Суперкубок – единственный трофей в Украине, который в прошлом сезоне так португальцу так и не достался. Сможет ли он взять его со второй попытки?

Отметим, что проблем с составами ни у Фонсеки, ни у Хацкевича нет. К "Шахтеру" примкнуло двое условных новичков - Иван Петряк и Давид Хочолава, которые минувший сезон провели в арендах. У "Динамо" пополнение в защитной линии - поляк Томаш Кендзера. Кроме того, к игре готовится и нападающий Жуниор Мораес, побывавший в полугодовой командировке в Китае. Его последний матч за "Динамо" был именно против "Шахтера", и тогда "бойцовские качества" бразильца прочувствовали на себе сразу трое "горняков".

Еще одной возможной интригой матча может стать тот факт, что именно Суперкубок может стать последним трофеем в киевской карьере Андрея Ярмоленко и Домагоя Виды. И хотя слухи об их уходе из "Динамо" начинаются с открытием каждого трансферного окна, в это раз осознание того, что дальше тянуть некуда, особенно велико.

Судейские страсти

Накануне матча в ФФУ сменили арбитра поединка. Анатолий Жабченко, который изначально был назначен главным судьей матча, отказался работать на игре. Арбитр якобы побоялся возможного давления и беспорядков на трибунах.

Все дело в том, что еще год назад стало известно, что у Жабченко есть российский паспорт и арбитр летает в родной ему Крым через Москву, что запрещено законом Украины. А несколько дней назад его фамилия была внесена в список "Миротворца".

Новым рефери поединка стал Константин Труханов.

Прогнозы

Букмекеры уверенны, что "Динамо" останется без стартового трофея сезона. На то, что именно "Шахтер" увезет Суперкубок из Одессы, выставлен коэффициент – 2,00, на триумф киевлян - 3,50. Наиболее вероятным специалисты считают счет – 1:0. На такой исход поединка ставки принимают с коэффициентом 7,50.

Где смотреть?

Матч за Суперкубок между киевским "Динамо" и "Шахтером" состоится в Одессе на стадионе "Черноморец". Начало поединка в 21:00. Прямая трансляция на телеканалах "Украина" и "Футбол 1".

При этом, впервые игру будут транслировать с использованием новаторской технологии - 360-градусной съемки. Благодаря этому, зрители смогут посмотреть принципиальнейшую игру в формате виртуальной реальности (с эффектом присутствия) на Youtube. Всего трансляцию будут обеспечивать 26 камер.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев