Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Ребров и "Динамо": все сценарии событий вокруг возможной отставки тренера

"КП" в Украине" объясняет, к чему могут привести переговоры между Сергеем Ребровым и президентом киевского клуба Игорем Суркисом.

 Оксана БАЮЛОВА- 19 мая, 18:00

Ребров и  Динамо : все сценарии событий вокруг возможной отставки тренера

Уйдет ли Ребров?

После поражения "Динамо" в финальном матче Кубка Украины от "Шахтера (0:1) Сергей Станиславович анонсировал свою встречу с президентом киевского клуба Игорем Суркисом.

- У меня будет разговор с президентом клуба. Завтра-послезавтра вы все узнаете, - сказал Ребров. 

Судя по всему, переговоры идут и, учитывая, что их итог еще не объявлен, стороны к итоговому соглашению пока не пришли.

Но в Сети то и дело появляется инсайдерская информация о том, что Ребров для себя уже все давно решил.

"Точка поставлена. Очень жаль. Я надеялся, что Ребров попрощается красиво. Игра была равная. "Шахтер" пытался играть в футбол, ну а "Динамо" бегало в футбол. Игроки "Динамо" явно уступают в индивидуальном мастерстве. Сколько ни делай тактические перестроения, — не поможет! Куда уходит Ребров? Не скажу — не буду делиться неофициальной информацией", - написал на своей странице в Фейсбуке после финала Кубка страны известный агент Вячеслав Заховайло.

Будет ли Суркис настаивать на новом контракте?

Игорь Суркис признавался, что Сергей Ребров просил его отпустить еще после поражения от "Зирки" в марте. 

- После поражения в Кропиницком Ребров изьявил желание уйти. Мне стоило усилий его переубедить. Он сказал: "Мне стыдно, что отрыв от "Шахтера" такой. Если Вы меня отпустите, я готов уйти, - рассказал Игорь Михайлович. - Я ему сказал, что продолжай отрабатывать свой контракт, я в тебя верю. Я в него всегда верил.

Сложно сказать, как события будут развиваться теперь, в формате индивидуальных переговоров.

Ребров, несмотря на неудачу в нынешнем сезоне, без, сомнения, успешный тренер для "Динамо". В его пользу говорят два чемпионских титула страны (2014/15, 2015/16), два национальных Кубка (2013/14, 2014/15) и Суперкубок Украины (2016).

Но и команда, и клуб сильно изменились с тех пор, как Сергей Станиславович занял должность главного тренера. Речь идет, в первую очередь, об экономических факторах, которые тянут за собой остальные - в том числе кадровые проблемы.

Донецкий "Шахтер" сейчас сильнее киевского "Динамо" в первую очередь по индивидуальному подбору исполнителей. И ситуация такова, что киевский клуб не может себе позволить усилиться прямо здесь и прямо сейчас.

Готов ли Ребров давать максимальный результат, исходя из имеющихся данных и работая на перспективу? И готов ли Суркис смириться с неудачами, которые неизбежно случаются у команд, меняющих вектор своего развития?

Сам Ребров уже говорил, что за место не держится - для него важно в первую очередь видеть свой прогресс и динамику развития команды. Сумеет ли найти аргументы Суркис, чтобы удержать специалиста?

Куда может уйти Ребров?

Неоднократно появлялась информация о том, что украинским специалистом интересуются иностранные клубы. В апреле говорили, что на своем тренерском мостике 42-летнего Реброва хотели бы видеть греческий ПАОК и турецкий "Фенербахче"

Сам же Ребров, по слухам, хотел бы попробовать свои тренерские силы в Англии, где во времена игровой карьеры выступал за "Тоттенхэм" и "Вест Хэм".

Кто станет тренером "Динамо", если Ребров уйдет?

Самым вероятным сменщиком Реброва на данный момент называют 43-летнего белорусского тренера Александра Хацкевича, который в 2010-2014 возглавлял молодежную команду киевского "Динамо".

Последним на данный момент местом работы Александра Николаевича является сборная Беларуси (2014 - 2016).

В список потенциальных кандидатов на должность рулевого киевского клуба ранее так же включали Лужного и Калитвинцева

В разное время в приглашении в "Динамо" "подозревали" Олега Протасова, который недавно стал техническим директором ФФУ. А также Мирона Маркевича, который возглавляет Комитет национальных сборных в федерации.

Мирон Богданович не раз говорил, что скучает по тренерской работе, но готов рассмотреть только очень серьезное предложение.

- Если будет что-то серьезное, то я подумаю. Но пока то, что мне предлагали, меня не устраивает. Хотя посмотрим, в футболе все может измениться за один день. Но, безусловно, мне бы хотелось тренировать, - рассказывал Маркевич "КП" в Украине". 

Сколько "Динамо" платит главному тренеру?

По неофициальной информации, киевское "Динамо" платит Сергею Реброву 1,5 миллиона долларов в год. Это меньше, чем зарабатывает в "Шахтере" Паулу Фонсека (2,4 млн в год).

Кстати, ранее самым высокооплачиваемым тренером чемпионата Украины был Луческу, который год назад покинул "Шахтер". Он, по слухам, зарабатывал 4,35 млн долларов в год.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев