Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Виктор Коваленко: "Хотим отрыв от "Динамо" больше 18-ти очков"

Игроки "Шахтера" не теряют мотивацию после кубковой победы.

Николай ЛИСИЦЫН 19 мая, 09:30

Виктор Коваленко:  Хотим отрыв от  Динамо  больше 18-ти очков

До конца сезоне еще три игры, а "Шахтер" уже виыграл все, что только можно. Удастся ли настроиться на финальный отрезок чемпионата? В донецком клубе уверены, что стимул есть, и это снова противостояние с "Динамо". Правда, теперь заочное.

– Сколько раз мы до этого ни побеждали "Динамо", все равно стремились доказать, что достойны золотых медалей чемпионата, и хотели выиграть в очередной раз. Отдельное спасибо болельщикам. Сегодня их было хорошо слышно. Многие приехали из Донецка, поддерживали нас и харьковчане. К оставшимся поединкам чемпионата будем серьезно готовиться, ведь есть рекорд – 18 очков отрыв от второго места. Попытаемся этот показатель улучшить! - рассказал полузащитник "Шахтера" Виктор Коваленко.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Свой взгляд на кубковый финал есть и у Тараса Степаненко, защитника "Шахтера".

– Это очень важная победа: мы сделали "золотой дубль" в сезоне. Для команды и болельщиков это большое событие. Могу только поздравить всех с успехом и поблагодарить за поддержку. Что касается самой встречи, то план заключался в том, чтобы предельно строго действовать в обороне. Понятно, что не обошлось без огрехов. Однако, в принципе, мы так и сделали – отстояли на ноль. Это стало подспорьем для того, чтобы забить.

Видео: Павел ДАЦКОВСКИЙ

Моменты у нас были, не реализовали пенальти, но позже Марлос реабилитировался. В целом сегодня была равная игра до первого гола. В перерыве ничего не меняли. На второй тайм вышли с той же установкой. А "Динамо" боялось идти вперед большими силами, возможно, соперник хотел перевести матч в овертайм. Мы план на поединок старались выполнять до финального свистка, - считает Степаненко.

Тарас Степаненко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ
Тарас Степаненко. Фото: Павел ДАЦКОВСКИЙ 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Герой кубкового матча Марлос: "Не реализовал пенальти – хочу извиниться"

Бразилец рассказал о своих слезах и любви к "Шахтеру".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев