Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

7 итогов финала "Шахтер" - "Динамо": война тихушников, слезы Марлоса и "ничья"

"Горняки" завоевали 11-й в своей истории Кубок Украины, обыграв принципиального соперника.

 Оксана БАЮЛОВА- 18 мая, 17:07

"КП" в Украине" собрала моменты, которые больше всего обсуждают после финала.

Болельщики "Шахтера" и "Динамо" в соцсетях шутят, что противостояние команд вышло на новый уровень - в этот раз обошлось без удалений. Да и первую желтую карточку арбитр показал лишь на 54-й минуте.

Но пусть статистика не вводит в заблуждение тех, кто матч не видел - грязной игры хватало. С одной стороны, Константин Труханов выбрал на игру достаточно либеральную манеру судейства. А, во-вторых, "горняки" и динамовцы в этом матче были нарушителями-тихушниками: далеко не все их фолы рефери заметил.

Момент на 74-й минуте матча с участием Срны и Гармаша
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

"Я уверен, что Срна заслуживал получить вторую желтую карточку. Это ни в коем случае не оправдание для нас. Но я считаю, что судья предвзято отнесся к нашей команде", - сказал после матча Сергей Ребров.

Вероятно, имея в виду момент на 74-й минуте, когда капитан "Шахтера" после толчка со стороны Дениса Гармаша в борьбе у углового флажка зарядил полузащитнику "Динамо" по ногам.

Арбитр на эпизод не отреагировал. Скорее всего, его не видел, иначе Дарио, который бил явно не по мячу, мог увидеть перед собой красный свет.

58-я минута игры - Сидорчук и Тайсон. Фото: скриншот трансляции на канале "Украина"

Срна в ответ посоветовал Реброву следить за своими игроками. И заявил, что "Динамо" могло остаться в меньшинстве еще раньше - после фола Сидорчука.

Скорее всего, Срна имеет в виду эпизод на 58-й минуте, когда динамовец сбил бразильца Тайсона. В пассиве у Сергея уже был "горчичник", но рефери в этом эпизоде ограничился устным предупреждением и назначил штрафной.

Срна, Гармаш и Кучер после игры.
Фото: ДАЦКОВСКИЙ Павел

Мир. Дружба. Жвачка. После матча ребятам было что обсудить. Не только Гармашу с Срной. Но и Гармашу с Кучером. В игре было несколько моментов, когда партнеры по сборной Украины, но соперники на клубном уровне обменялись "любезностями".

Слезы счастья Марлоса. Фото: shakhtar.com

Марлос после своего гола (единственного и победного в матче) не сдержал слез. В первом тайме бразилец не реализовал пенальти и рисковал стать антигероем игры.

"В первом тайме не реализовал пенальти – хочу извиниться за это перед болельщиками и партнерами. А затем был момент поистине нереального счастья!", - сказал футболист.

Болельщик напоминает капитану "Динамо" о его обещании. Фото: скриншот трансляции на канале "Украина"

После поражения от "Олимпика" в день 90-летия "Динамо" Андрей Ярмоленко пообещал умереть на поле за победу. Болельщики киевского клуба напомнили капитану об этом плакатом.

Ярмоленко не захотел надевать серебряную медаль. Фото: fcdynamo.kiev.ua

Ярмоленко в расстроенных чувствах не захотел надевать на шею серебряную медаль во время церемонии награждения.

"Не думаю, что эпизод с Ярмоленко – это какой-то серьезный инцидент. Я уважаю нашего капитана, и я уверен, что он сильно переживал за эту игру", - сказал Ребров.

Празднование в раздевалке "Шахтера". Фото: shakhtar.com

Кадр из раздевалки триумфаторов. Паулу Фонсека в своем первом сезоне в "Шахтере" сделала золотой дубль: выиграл Кубок страны, в который положил медали чемпионов Украины.

Теперь у "горняков" 11 национальных Кубков, как и у "Динамо", по этому показателю - ничья.

ВОПРОС РЕБРОМ

Будет ли отставка Реброва?

Сергей Ребров анонсировал свою встречу с президентом "Динамо" Игорем Суркисом, на которой решится будущее тренера - останется он на своем посту или покинет клуб.

Официально итоги встречи еще не объявлены, но, по слухам, Сергей Станиславович все же уйдет в отставку.

Ранее говорили о том, что у Реброва есть несколько предложений из зарубежных чемпионатов.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев