Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Луческу поскандалил в России и обозвал журналистов "тупыми"

Экс-тренер донецкого "Шахтера" не сдержался на пресс-конференции после победы над "Краснодаром" и устроил разнос

 Оксана БАЮЛОВА- 18 мая, 09:49

Луческу поскандалил в России и обозвал журналистов  тупыми

"Зенит" минимально обыграл "Краснодар" (1:0) в матче 29-го тура чемпионата России. Но, несмотря на победу, питерский клуб идет лишь на третьем месте в турнирной таблице. В параллельном матче ЦСКА обыграл "Рубин" (2:0) и продолжает опережать подопечных Луческу на одно очко.

Мирча Луческу не смог сдержать эмоции на послематчевой пресс-конференции. Тренер заподозрил в "войне" против клуба министра спорта Виталия Мутко.

"Было впечатление, что президент федерации дал знак против "Зенита". Наверное, он (Виталий Мутко – Прим.ред.) не должен был комментировать судейские решения того матча, как и не мог касаться удалений в матче с "Уралом", а те красные карточки были правомерны. Даже сильный специалист Валерий Газзаев это подтвердил. Все эти высказывания подействовали на игроков, потому что были явно против "Зенита". Были моменты, когда судьи были не за нас, но местная пресса все равно критиковала команду, а не разбирала эти эпизоды", - цитирует Луческу sovsport.ru.

Досталось и журналистам:

- Сразу могу сказать, что давление медиа было очень большое. К сожалению, впервые за последние 20 лет моя команда может занять третье место. Я очень расстроен. Наверное, слишком большое давление было на наших игроков от петербургской прессы. Иногда нужно было не так жестко критиковать нас, а похвалить.

А последний вопрос пресс-конференции ("Как бы вы оценили сезон Александра Кокорина?") вообще вывел Луческу из себя:

- Я не буду комментировать своих игроков. Stupid peoplе (Тупые люди – Англ.).

После этого Луческу, как сообщают очевидцы, вскочил со своего места и помчался к выходу.

Напомним, по слухам, в конце сезона Луческу покинет "Зенит".

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев