Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"Шахтер" обыграл "Динамо" в финале Кубка и сделал золотой дубль

Матч в Харькове закончился минимальным поражением киевской команды — подопечные Сергея Реброва остались без трофеев в нынешнем сезоне

 Оксана БАЮЛОВА- 17 мая, 23:04

 Шахтер  обыграл  Динамо  в финале Кубка и сделал золотой дубль

На матч в Харькове Паулу Фонсека и Сергей Ребров выставили такие стартовые составы:

"Шахтер": Пятов, Срна, Кучер, Ракицкий, Исмаили, Степаненко, Коваленко, Марлос, Тайсон, Бернард, Феррейра.

"Динамо": Коваль, Пантич, Кадар, Вида, Морозюк, Шепелев, Сидорчук, Антунеш , Ярмоленко, Гармаш, Беседин.

Первый тайм: "пижонский" пенальти

На 5-й минуте поединка в Харькове арбитр Константин Труханов назначил довольно спорный пенальти в ворота “Динамо" за игру рукой Пантича. Но дело в том, что в моменте, когда круглый угодил в руку, защитник киевского клуба находился к нему спиной и, следовательно, не видел.

Но реализовать 11-метровый дончане не смогли. К мячу подошел Марлос, но после его удара "паненкой" мяч угодил в перекладину.

В целом же события первого тайма матча можно описать так: "Шахтер" контролировал мяч, но без особых дивидендов. Динамовцы же выбирались в контратаки, но тоже без особо опасных ударов по воротам "Шахтера".

На последней минуте первого тайма был момент у Андрея Ярмоленко, который вышел один на один, обыграл Пятова и пробивал уже фактически по пустым воротам, но — выше.

Второй тайм: реабилитация Марлоса

Второй тайм также начался с удара капитана "Динамо", но аккурат в руки голкипера "Шахтера". "Забил" Андрея таки на 67-й минуте, но из положения вне игры...

К слову, о накале страстей в финале Кубка: первая желтая карточка была показана лишь на 54-й минуте — арбитру не понравилась чрезмерная эмоциональность Сидорчука. И тут же - "горчичник" Срне — за срыв атаки и удар сзади.

Начал было скучать на трибунах главный тренер сборной Украины Андрей Шевченко, да и зрители на стадионе "Металлист" уже дожидались дополнительного времени, когда на 80-й минуте Марлос реабилитировался перед партнерами по команде и болельщиками "горнков" за нереализованный пенальти в первом тайме — прекрасный дальний удар метров с двадцати прямо в угол ворот Коваля — 1:0.

Одного единственного мяча для победы оказалось достаточно: финальный штурм у киевлян не удался. Таким образом, "Шахтер" в придачу к чемпионству завоевывает Кубок Украины сезона-2016/2017. Это 11-й Кубок в истории "горняков". По их количеству "Шахтер" теперь сравнялся с "Динамо".

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев