Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Белорусские футболисты откупятся за разгром "покупкой болельщиков"

Игроки ФК "Витебск" в последнем матче проиграли со счетом 0:4 и услышали много "лестных" слов от фанатов. Поэтому спортсмены решили из задобрить.

Александр ГОЛОВАСТОВ 21 апреля, 11:55

Белорусские футболисты откупятся за разгром  покупкой болельщиков

Футболисты футбольного клуба "Витебск" проиграли в матче с могилевским "Днепром" со счетом 0:4. который. Чтобы задобрить своих отчаявшихся болельщиков, витебчане пообещали купить всем желающим билеты на следующую игру за свой счет. Об этом сообщила "КП Беларусь", 21 апреля.

Следующая игра "Витебска" состоится в пятницу. Команда встретится с жодинским "Торпедо-БелаЗ". Основным мотивом покупки билетов за свой счет стало опасение, что мало болельщиков придут на игру - разочарование слишком велико. 

- Мы своей игрой доставили вам много негативных эмоций. Каждый день мы работаем над исправлением ситуации. Ваше присутствие даст нам дополнительные силы, - сказал капитан команды Дмитрий Гущенко, - Мы договорились, что за каждого пришедшего на игру болельщика игроки уплатят в кассу стоимость билета, - подчеркнул он. 

Видео поражения "Витебска". Матч состоялся 8 апреля. 

СПРАВКА

ФК "Витебск" - основан в 1960 году, выступает в Высшей футбольной лиге Беларуси. С момента создание клуб неоднократно менял название, а теперешнее получил в 2007 году. Самыми большими достижениями клуба - второе место в Высшей лиги 1993 и 1995 годах, в также 3-е место в 1994 и 1997 годах. В еврокубках команда участие не принимала. За "Витебск" играют трое украинцев - защитник Олег Карамушка, полузащитник Сергей Рожок и нападающий Виталий Квашук.

ФК "Днепр" имеет более солидные достижения - в 1998 году клуб стал чемпионом страны, принимал участие в Лиги Чемптонов, Лиге Европы и в кубке Интертото. 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев