Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

17-летний британский пилот потерял ноги после аварии в гонках Формулы-4

Семья и команда объявили о сборе средств на лечение молодого спортсмена.

Денис ГЛУХОВ 20 апреля, 00:34

17-летний британский пилот потерял ноги после аварии в гонках Формулы-4

В минувшие выходные на трассе Донингтон-парк в Великобритании прошел очередной этап серии Формулы-4. Гонка запомнилась страшной аварией с участием местного 17-летнего пилота Билли Монгера. Об этом сообщил "Аutosport".

Заезд проходил во время дождя и гонщик прорывался на протяжении нескольких скоростных поворотов. В какой-то момент соперник, ехавший впереди, резко свернул влево, а Монгер остался на внешней траектории и врезался на полной скорости в стоящую на трассе машину Патрика Пасмы.

После аварии гонку сразу же остановили. Пострадавшего Монгера не могли извлечь из машины еще около полутора часов. Вскоре медицинским вертолетом его доставили в госпиталь.

Вскоре стало известно, что медики решили ампутировать обе ноги пилота. Сейчас его семья и команда объявили о сборе средств на лечение. Для восстановления после происшествия понадобится порядка 290 тысяч фунтов.

Первое время после аварии Монгер был в сознании. Сейчас пилот находится в коме. Медики планируют вывести его из этого состояния через несколько дней.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смерть зрителя на гонках в Монте-Карло попала на видео

Первый этап Ралли в Монте-Карло закончился смертельной аварией, при этом погиб не водитель, а один из зрителей шоу. В Интернете появилось запись трагедии 19 января, на которой видно, что гоночная машина новозеландца Хейдена Паддона врезалась в скалу.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев