Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Топ-5 "нелепых" заявлений от украинских политиков

"КП" собрала интересные высказывания, которые украинцы услышали от политиков летом-2017.

Алена ГУЛАЙ 13 августа, 08:36

Топ-5  нелепых  заявлений от украинских политиков

"Много едим"

Этот сезон запомнится надолго. И не только затяжной жарой, холодной водой, новыми тарифами на общественный транспорт, дорогими овощами и фруктами… Не будем о грустном. Лучше вспомним, что интересного рассказали нам политики этим летом.

Мы уже слышали от бывшего премьер-министра Арсения Яценюка про "паски", которые надо "затягивать" народу. Так, в 2014, 2015 годах спикер Кабмина неоднократно намекал, чтобы мы экономили…

- Придется затягивать "паски", - время от времени напоминал Арсений Петрович с парламентской трибуны.

Но после его отставки об этой "просьбе", как оказалось, все забыли. Потому что на днях министр соцполитики Андрей Рева заявил, что украинцы много едят.

Политик считает, что немцы на питание тратят значительно меньше.

- Разница не в уровне доходов, а в традициях питания, - аргументировал свои выводы министр. - Когда мы говорим о том, что немцы тратят на питание 14%, а мы – 50%, тот тут система приоритетов… Мой отец всю жизнь считал приоритетом хорошо поесть. Он говорил, что можно в чем-то себе отказать, но здоровое полноценное питание очень важно… Голодоморы, войны заставляли их относиться к проблеме питания не так, как в других странах. 

Министр говорит, что цены на продукты питания в Германии и Украине примерно одинаковые. 

- Немцы едят меньше не потому, что у них нет возможности, а потому что такая культура. И поэтому они тратят меньше по сравнению с нашими людьми, - сказал Андрей Рева.

Голодающий Березюк

Глава партии "Самопомич" Олег Березюк, доказал, что может прожить без еды… В июне этого года политик объявил голодовку из-за львовского мусора. Так он попытался выразить возмущение властям, которые не хотели помочь Львову с вывозом мусора.

- Поддерживая львовян, которые всегда терпеливы, толерантны к власти, потому что верят в государство и хотят ее видеть, а это государство в лице центральной власти над ними издевается цинично. И, требуя прекращения этого издевательства и прекращение лжи в государстве, я как человек, врач и народный депутат Украины, принял необычное для себя решение... Я объявляю голодовку, - заявил Березюк.

"Испытания" народный избранник прекратил на шестой день. Объяснил тем, что поедет во Львов решать проблему.

- Я думаю, что мы будем больше нужны Львову, который завтра собирается на вече...Спасибо вам, мы с Тарасом (Пастух – ред.) решили сегодня, что заканчиваем этот непростой путь, но начинаем путь от власти к своим домам, - сказал Олег Березюк.

"Торговаться с аптекарями"

После питания вопрос номер два – лечение… С февраля 2017 медреформу уже запустили, но цены на лекарства растут…

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Уляна Супрун на пресс-конференции в Луцке призналась, что поляки и те меньше платят за медикаменты. По ее словам, виноваты аптекари, импортеры, которые не хотят снижать стоимость медицинских препаратов.

- Заставить дистрибьюторов, импортеров или владельцев аптек снизить цену на лекарство в законодательном поле мы не можем, - объясняла Уляна Супрун. – Поэтому остается только договариваться с ними… Мы каждый день встречаемся с импортерами и просим, чтобы они добровольно снижали цену.

Ну что ж, пока медреформа к нам дойдет, будем прибегать к народным рецептам.

"Так плохо ВНО еще не писали"

Министр образования и науки Лилия Гриневич недовольна результатами ВНО.

- Так плохо ВНО украинские школьники еще не писали, - прокомментировала результаты внешнего независимого тестирования-2017 Лилия Гриневич.

Резкое заявление министра попытался сгладить директор Украинского центра оценивания качества образования Вадим Карандий. Он пытался объяснить, что Лилия Гриневич совсем не это имела в виду.

- Она использовала в своем заявлении информацию о том, что в этом году намного меньше школьников получили оценки за тест в 200 баллов, - говорил Вадим Карандий. - Однако это никоим образом не демонстрирует то, что уровень знаний школьников стал хуже. Во-первых, несмотря на то что количество детей, которые сдали ВНО по украинскому языку на 200 баллов, уменьшилось с нескольких десятков до 5 человек, однако оно увеличилось по математике с 47 до 115 человек, увеличилось по биологии с 17 до 24, поэтому так судить нельзя.

Савченко перепишет население и пойдет в президенты

В парламенте затишье, депутаты "набираются сил". Для них грядет нелегкая осень. Юрий Луценко пообещал арестовать еще 40 депутатов.

Внефракционному депутату Надежде Савченко это не грозит. Она вместе с сестрой Верой Савченко заявила о создании своей партии "Общественно-политическая платформа Надежды Савченко".

- Отныне я не только внефракционный народный депутат Украины, а еще и лидер и председатель политической партии, - сообщила в своем Фейсбуке депутат.

Внимание общества обратил рекламный ролик новой партии. В нем как раз народная избранница и заявила о своих действиях. Первое, что намерена сделать политик – переписать население, а также провести инвентаризацию имущества общин (так она народ называет – ред.) и внедрить референдумы.

Кстати, Надежда Савченко уже заявила о своем участии в президентских выборах.

- Для участия в президентской кампании, на самом деле, нужно немного: 2,5 миллиона гривен, чтобы зарегистрироваться, - говорит нардеп. - Открывается фонд и честно говорится: я собираю деньги на президентство. Участвовать буду, а как дальше - будет видно…

Тем временем до конца лета почти две недели… Ждем новых перлов от наших политиков. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев