Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Грымчак исследовал мусорный бак и решил, что Рева был прав

Замминистра считает, что у украинцев особая культура употребления пищи.

Денис ГЛУХОВ 12 августа, 20:15

Грымчак исследовал мусорный бак и решил, что Рева был прав

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрий Грымчак заступился за своего коллегу по правительству министра социальной политики Андрея Реву, заявившего недавно, что украинцы слишком много едят.

По словам Грымчака, у нашего народа какая-то особая культура питания, из-за которой приходится тратить много денег. Такой вывод он сделал, заглянув в один из мусорных баков, когда ехал на эфир телеканала "112 Украина".

- У нас есть действительно своя культура приема пищи, свое представление, как это делать. Ну вот я сегодня ехал на программу, проходил возле мусорного бака. Извините, но он наполовину с едой, с тем, что не съели. Арбузы, дыни, фрукты, еще что-то там, - рассказал Грымчак уже в эфире телеканала.

Напомним, министр социальной политики Андрей Рева отметился неожиданным умозаключением, пытаясь пояснить, почему украинцы на еду тратят 50% от своего дохода, а немцы - 14%. Интересно, что в Германии, при таких-же ценах на продукты, средняя заработная плата примерно 2,5 тысячи евро, а украинцы получают примерно 200-250 евро в месяц.

В ТЕМУ

Соцсети: "Давайте и его съедим, если мы такие обжоры"

За такие выводы в соцсетях предложили наградить Реву премией "Золотая ж*па", стать ему экстрасенсом, кодировать от чревоугодия и многое другое. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев