Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Сербия пообещала не вступать в НАТО

Белград не исключает сотрудничества, но только в рамках отдельных программ.

Денис ГЛУХОВ 12 августа, 19:47

Сербия пообещала не вступать в НАТО

Министр обороны Сербии Александр Вулин заявил, что у Белграда нет планов на вступление в состав НАТО. На данный момент речь идет лишь о сотрудничестве в рамках "Партнерства во имя мира".

- Мы, конечно, общаемся с НАТО в рамках "Партнерство во имя мира" - это оптимальный уровень кооперации для нас и мы удовлетворены этим. Мы всегда заявляем нашим партнерам в НАТО, что мы сохраняем военный нейтралитет и у нас нет желания становиться частью НАТО, это наше твердое решение. Пока президент нашей страны и главнокомандующий - Александр Вучич, а я - министр, отвечающий за вооруженные силы - мы не будем частью альянса НАТО или других альянсов, - приводит словам Вулина агентство РИА Новости.

В июне этого года состав НАТО пополнила Черногория. Для Черногории был выделен наименьший годовой военный бюджет среди стран-членов НАТО - 60 млн долларов.

Протокол о вступлении Черногории в Альянс страны НАТО подписали еще в мае прошлого года. 12 мая правительство Черногории сообщило, что все 28 стран-членов НАТО ратифицировали протокол о вступлении в альянс этого балканского государства.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сербия отказалась поддерживать санкции против России

Сербский президент Томислав Николич на встрече с вице-президентом США Джозефом Байденом заявил, что не поддержит санкции в отношении России. По словам Николича, Белград не введет санкции даже если это будет касаться общей внешней политики Евросоюза.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев