Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Трамп не захотел разговаривать с Мадуро по телефону

Американский лидер заявил, что не намерен контактировать с президентом Венесуэлы, пока в стране не восстановится демократия.

Алена КАТАШИНСКАЯ 12 августа, 08:15

Трамп не захотел разговаривать с Мадуро по телефону

Президент США Дональд Трамп отказал лидеру Венесуэлы Николасу Мадуро в телефонной беседе, заявив, что не будет разговаривать до восстановления демократии в этой стране.

- Сегодня Николас Мадуро запросил телефонный разговор с президентом Трампом… Трамп с радостью поговорит с лидером Венесуэлы, как только демократия в этой стране будет восстановлена, − идет речь в заявлении пресс-службы президента США.

Сообщается, что  администрация США выступала с требованиями проведения честных выборов в Венесуэле, освобождения политических заключенных, прекращения подавления народа, но все призывы "остались без ответа".

- Вместо этого Мадуро выбрал путь диктатуры, − подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, ранее в ходе выступления на сессии Национального учредительного собрания Мадуро заявил, что еще раз подтверждает свое желание нормализовать политические отношения с США.

Недавно США расширили санкционный список против Венесуэлы, внеся туда восемь чиновников, а 11 августа Трамп неожиданно заявил, что не исключает военное урегулирование ситуации в Венесуэле.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Венесуэле военные объявили о начале восстания против Николаса Мадуро 

Венесуэльские военные записали видеообращение, адресованное президенту страны Николасу Мадуро. Они обратились к главе государства и объявили о начале восстания против "убийственной тирании Николаса Мадуро". Об этом сообщили El Nacional.

Сопротивление возглавил капитан Хуаном Кагварипано.

- Отметим, что это не переворот. Это гражданские и военные действия, чтобы восстановить конституционный порядок. Но еще больше — чтобы спасти страну от полного уничтожения, чтобы остановить убийство нашей молодежи и семей, — заявил Кагварипано.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев