Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Очередной перл Лукашенко: "Лопату в зубы - и пошел работать"

Во время рабочей поездки в Брест президент Беларуси призвал "тунеядцев" идти работать.

Ирина СОСНИНА 11 августа, 16:22

Очередной перл Лукашенко:  Лопату в зубы - и пошел работать

Президент Беларуси отличился очередным ярким высказыванием. Во время рабочей поездки в Брест Александр Лукашенко призвал "тунеядцев" взять "лопату в зубы".

- Людей надо приучить к труду. Нельзя создавать так называемый класс безработных. Если мы их не станем вовлекать в общественно полезный труд, как раньше говорили, значит, мы будем создавать этот класс, и он будет увеличиваться…

Конечно, будет какой-то малый процент людей, которые ни на что не способны. Специфическими методами будем заставлять. Но есть люди, которые могут, но отлынивают. Этих людей надо ставить в такие условия, чтобы они все-таки шли работать…

Мы вычленим людей по персоналиям: кто может, но не хочет, кто хочет, но не может, и тех, которым надо лопату в зубы - и пошел работать. Пусть на меня не обижаются, - цитирует белорусского лидера его пресс-служба.

С начала 2017 года в Беларуси прошло несколько митингов против так называемого налога на тунеядство. Он касается тех граждан, которые официально не проработали полгода. За это предусмотрен обязательный сбор в размере примерно 245 долларов (более 6500 гривен).

После митингов президент Беларуси согласился до конца 2017 года внести в документ правки, но отменять его полностью не будут.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Белорусы о своей жизни: "Тунеядцев штрафуют, а нормальной работы нет"

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев