Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Глава МИД Турции заявил, что не одобряет санкции против России

Чавушоглу назвал россиян "соседями и товарищами" и пожаловался, что санкции против них бьют по турецкой экономике.

Александр ГОЛОВАСТОВ 11 августа, 14:15

Глава МИД Турции заявил, что не одобряет санкции против России

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что Анкара не одобряет санкции против России, так как они влияют на турецкую экономику. Об этом сообщил "Интерфакс-Украина".  

Чавушоглу заявил, что его страна "не бросается в санкции сломя голову, а обдумывает, может ли найти иные способы решения проблем". Под санкциями он подразумевал новые ограничения в отношении России со стороны США, а также введение ограничений со стороны Евросоюза

- Турция уже страдала от санкций в прошлом. Санкции в отношении наших соседей и товарищей наносят серьезный ущерб нашей экономике. Поэтому мы не одобряем это... Вы же видите, как Россия и США пытаются вводить санкции друг против друга. ЕС размышляет о мерах против США на основании того, что санкции затронут и их... - сказал министр иностранных дел. 

Санкции против Турции ввела Россия после того, как 24 ноября 2015 года турецкий истребитель F-16 сбил российский бомбардировщик Су-24. В ответ турецким гражданам запретили въезд в Россию, Ростуризм исключил из федерального реестра 19 российско-турецких туристических компаний, Иран запретил реэкспорт турецких товаров в Россию со своей территории, действует запрет на импорт овощей и фруктов из Турции в Россию и прочее. 1 января санкции в отношении Турции были частично сняты. 

КСТАТИ

В Турции на шесть лет посадили россиянина, который пытался сбить самолет США

23-летний Бакиев готовился сбить аммериканский военный самолет на базе Инджирлик. Свою задумку он планировал осуществить с помощью дрона.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев