Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Мама Юлии Тимошенко отмечает юбилей - 80 лет!

Празднование дня рождения главного человека в жизни экс-премьера пройдет в тихом семейном кругу.

Ирина РУДЕНКО, Юлия ГАВРИЛОВА 11 августа, 13:51

Мама Юлии Тимошенко отмечает юбилей - 80 лет!

11 августа свой юбилей отмечает мама главы партии "Батькивщина" и экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко – сегодня ей исполняется 80 лет.

Об имениннице известно немного. Родилась Людмила Николаевна, в девичестве Нелепова, 11 августа 1937 года в Днепропетровске.

В 18 лет вышла замуж, но супружеская жизнь как-то сразу не заладилась и пара развелась. Вторым мужем стал Владимир Абрамович Григян, для которого это тоже был не первый брак. Именно в этом союзе 27 ноября 1960 родилась дочь Юлия - будущая "газовая принцесса", премьер-министр Украины и главная политзаключенная страны. Впрочем, и этот брак продержался недолго – когда Юлии Владимировне исполнилось три года родители развелись.

Людмиле Николаевне готовят тихий семейный праздник. Фото: УНИАН

Лишь немного в целом о семье рассказывается книгах о Тимошенко, написанные ее родной тетей Юлии Владимировны, сестрой Людмилы Николаевны, Антониной Ульяхиной, сейчас главой БЮТ в Днепре. Например, в книжке "Юля, Юлечка" она вспоминает о своих родителях, бабушке с дедушкой (прадедах Тимошенко), но при этом умудряется ни разу не назвать их по имени и отчеству и не указывает их фамилий. Правда, в нескольких случаях в уста бабушки вложено украинские фразы. Есть предположения, что эти высказывания присутствуют ради того, чтобы читатель сам пришел к выводу, что прабабушка Тимошенко была украинкой.

Сама Тимошенко не раз говорила в своих воспоминаниях, что материнской любви лишена не была.

- Меня воспитывала только мама, поэтому у нас не было ничего, кроме любви и нежности, никаких инцидентов. Я, как это... небитый ребенок, - призналась как-то Тимошенко в одном из интервью.

Свою маму экс-премьер называла главной любовью и даже "кумиром". А вот с отцом, мол, не заладилось. Он оставил семью, когда девочке было три года. И хоть от общения с дочерью не отказался, но особым вниманием тоже не баловал. Жила Юлия Владимировна с мамой Людмилой Николаевной в Днепропетровске в обычной двухкомнатной квартире в пятиэтажке.

Людмила Николаевна с дочкой и внучкой Женей. Фото: Наш век

Уже несколько лет Людмила Николаевна болеет – в 2014 году она слегла из-за болезни позвоночника, а в 2015 перенесла воспаление легких. По причине плохого самочувствия даже не могла навещать дочь в Качановской колонии.

Как будет поздравлять маму с юбилеем леди Ю неизвестно. В пресс-службе Антонины Ульяхиной признались, что разглашать, приедет ли Юлия Владимировна не могут.

- Это будет тихий семейных праздник, - рассказала "КП" в Украине" референт Антонины Николаевны. – Семья у них очень дружная и любящая. Сестра приготовила для Людмилы Николаевны подарки и цветы.

Коллеги Тимошенко по партии тоже решили сделать приятное и написали поздравительное письмо, в котором сделали упор на то, что Людмила Николаевна дала жизнь и воспитала знакового политика.

Скрин странички в фейсбук главы киевской "Батькивщины" Владимира Бондаренко.

Читайте также

Декларации Тимошенко за два прошлых года тщательно проверят

Национальное агентство по предотвращению коррупции (НАПК) начало проверку декларации народного депутата, лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко за 2015 и 2016 года.

Основанием для этого стал запрос от генеральной прокуратуры. Проверка декларации длится два календарных месяца и может быть продлена на месяц.

 

 

 

 

 

 

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев