Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Адвокат: "в деле Пашинского до сих пор нет ни потерпевшего ни подозреваемого"

Защита Химикуса планирует обращаться в Европейский суд по правам человека.

Денис ГЛУХОВ 17 июля, 18:04

Адвокат:  в деле Пашинского до сих пор нет ни потерпевшего ни подозреваемого

Дело о стрельбе с участием народного депутата Украины Сергея Пашинского за три месяца не получило никакого развития. По словам адвоката Марины Париновой, в деле до сих пор нет ни потерпевших ни пострадавших. Об этом она сообщила в своем "Фейсбуке".

- Над архисложнейшим делом о стрельбе нардепа в прохожего В.Химикуса уже шесть с половиной месяцев безуспешно бьются лучшие умы прокуратуры, но в деле до сих пор нет ни потерпевшего ни подозреваемого, - написала Паринова.

При этом она отметила, что суд обязал Генпрокуратуру ознакомить ее с материалами дела.

- Сегодня в очередной 3458й раз выиграли у ГПУ суд по делу Пашинского, текст решения будет через пару дней. Прокуратуру обязали ознакомить нас с материалами производства, по которому за 3 месяца не проведено ни одного следственного действия, добавила Паринова.

31 декабря народный депутат Сергей Пашинский выстрелил в жителя Киевской области, который якобы напал на него и ударил бутылкой по голове. Полиция открыла дело по факту хулиганства, не акцентируя внимание на том, кто прав, кто виноват. Вячеслав Химикус утверждает, что депутат первым взялся за оружие. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пашинский: осенью мы внесем законопроект о свободном обращении оружия

- Моя позиция достаточно четкая. Я знаю, что мои коллеги сейчас пишут соответствующий законопроект, я готов его подписать. Я считаю, что первый шаг надо делать. Определить те категории людей, которым мы не боимся давать короткоствольное оружие: люди, которые без замечаний служили в армии, люди, которые без замечаний служили в Нацполиции, в СБУ… Я думаю, что осенью мы должны внести этот законопроект, обсудить его и двигаться уже дальше, - отметил Пашинский.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев