Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Гройсман намерен в течение года превратить "Гостомель" в аэропорт для лоукостов

А также развивать региональные аэропорты.

Марина ТИЩЕНКО 17 июля, 17:19

Гройсман намерен в течение года превратить  Гостомель  в аэропорт для лоукостов

Правительство планирует в течение года превратить "Гостомель" в базовый аэропорт для лоукостов, в том числе ирландского авиа-перевозчика "Ryanair". А в течение этого года лоукосты будут временно летать в аэропорты "Борисполь" или "Киев" (Жуляны). Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман, сообщает сайт правительства.

- Мы сейчас должны принять решение, которое позволит нам решить сразу несколько вопросов, среди которых - отмена любых монополий в "Борисполе", привлечение новых авиаперевозчиков и снижение стоимости билетов для наших пассажиров, - сказал Гройсман.

Премьер предложил разработать проектную документацию развития аэропорта "Гостомель" с определением стоимости всех необходимых работ. Гройсман также подчернкнул важность завершения переговоров с "Ryanair".

Аэропорт "Гостомель" сегодня выполняет функцию базы для самолетов ГП "Антонов" и авиакомпании "Авиалинии Антонова". В апреле 2016 года идею о превращении "Гостомеля" в базу для лоукостов предложил глава аэропорта "Борисполь" Павел Рябикин.

- Аэропорту Борисполь было бы легче обслуживать лоукост-перевозчиков на базе аэропорта в Гостомеле, а хаб развивать в Борисполе, нежели пытаться совместить хабовую стратегию и стратегию привлечения лоукост-перевозчиков в одном аэропорту, - говорил Рябикин.

Но, несмотря на это заявление, переговоры о выходе на украинский рынок лоукост "Ryanair" вел именно с "Борисполем". И договориться не смог. Рябикин назвал требования ирландского авиаперевозчика невыполнимыми с точки зрения украинского законодательства. Сейчас переговоры с лоукостом восстановлены, и даже подписан контракт со львовским аэропортом.

В ТЕМУ

Какие требования Ryanair испугали "Борисполь"

Ryanair настаивает на том, чтобы сбор с одного пассажира не зависел от наполненности самолета. "Борисполь" против.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев