Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Порошенко заявил, что Украина хочет помочь Молдове вернуть Приднестровье

Молдавский премьер при этом заявил, что из Приднестровье больше всего товаров импортируется в Украину и страны ЕС.

Александр ГОЛОВАСТОВ 17 июля, 17:05

Порошенко заявил, что Украина хочет помочь Молдове вернуть Приднестровье

Президент Петр Порошенко заявил, что Украина может помочь Молдове восстановить ее суверенитет над непризнанной республикой Приднестровье. Об этом он заявил во время встречи с премьер-министром Молдовы Павлом Филипом в Одесской области  на открытии контрольного пункта пропуска "Кучурган-Первомайск", сообщил "Интерфакс-Украина". 

По словам Порошенко, Украина готова исправить то, "что было спровоцировано 25 лет назад и имеет тяжелые последствия для сотен тысяч людей, которые живут в Приднестровье"

"Мы, Украина, готовы максимально способствовать восстановлению территориально целостности, суверенитету Республики Молдова, -  сказал Порошенко.

Премьер-министр Молдовы ответил, что его удивляют заявления политиков и других стран о блокаде, которую якобы устроили для Приднестровья Молдова и Украина. 

- Мы должны посмотреть на то, что экспорт своей продукции в Украину, к примеру, в 2015-2016 годах составил почти 10 миллионов долларов с этой территории, а 60% от общего экспорта из этого региона был в страны ЕС, - заявил Филип. 

Украина тем временем усиливает охрану на границе с Приднестровьем. Пограничники будут контролировать этот район в усиленном режиме. 

КСТАТИ

Порошенко выступил на открытии военных учений "Sea Breeze" 

- Хочу заметить, что эти учения являются очень эффективными не только для повышения уровня подготовки наших Вооруженных Сил. Они также важны и для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, - заявил Порошенко. 

ИНТЕРЕСНО

Порошенко окончательно отказался от Саакашвили и отвернулся от президента Молдовы

Украинский президент встретится с давним оппонентом Саакашвили в Грузии - Бидзиной Иванишвили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Додон призвал Россию вывести войска из Приднестровья

Президент Молдовы Игорь Додон призвал Россию вывести войска из непризнанного Приднестровья.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев