Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

От Гройсмана ушел пресс-секретарь

Дмитрий Столярчук работал с Гройсманом в парламенте, когда тот еще занимал должность председателя Рады.

Марина ТИЩЕНКО 17 июля, 15:35

От Гройсмана ушел пресс-секретарь

Дмитрий Столярчук больше не будет работать пресс-секретарем премьер-министра Владимира Гройсмана. Об этом он написал на странице в Фейсбуке.

- В моей профессиональной жизни назрели изменения. В силу личных обстоятельств я вынужден оставить должности пресс-секретаря премьер-министра Украины и руководителя Департамента информации и коммуникаций с общественностью правительства, - написал Столярчук.

Впрочем на этом работа в команде Гройсмана для Столярчука не закончится. Премьер-министр предложил ему стать советником по вопросам медиа и коммуникаций.

- Я сконцентрируюсь на развитии стратегических коммуникаций, в частности на новых проектах в рамках правительственной коммуникационной стратегии "Єдиний голос", - пояснил Столярчук.

За несколько часов до заявление об уходе с поста-секретаря на страницах интернет-портала Mmr.ua вышло интервью Столярчука, в котором он рассказал о закулисье работы пресс-секретаря. 

- Мы убедили руководство правительства, что коммуникации - это не только сервисная функция, но и управленческая, и должна учитываться при принятии общественно важных решений. После этого на заседание правительства начали приглашать также и пресс-секретарей, что помогло еще эффективнее координировать ведомства и разъяснять реформы, - рассказал Столярчук.

Столярчук был пресс-секретарем Гройсмана в парламенте, когда тот еще занимал должность председателя Рады.  До этого он работал в информагентствах "УНИАН", "Интерфакс-Украина", возглавлял группу сайтов "Главред". 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев