Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украина опротестовала белорусскую премьеру российского фильма "Крым"

При этом в Беларуси утверждают, что фильм в кинотеатрах показывать не будут.

Александр ГОЛОВАСТОВ 17 июля, 15:32

Украина опротестовала белорусскую премьеру российского фильма  Крым

Украинское посольство в Беларусе подала ноту протеста в МИД страны по поводу показа трейлера российского фильма "Крым" в белорусских кинотеатрах. Об этом сказано в заявление посольства в своем Твиттере. 

- Украинское посольство направила ноту протеста в МЗС Беларуси в связи с анонсом российского фильма "Крым", - сказано в сообщении посольства.

"Радио свобода" сообщила, что нота протеста была направлена еще в пятницу, 14 июля. Пока реакции белорусской стороны на ноту протеста еще нет. Тем временем заместитель генерального директора белорусского предприятия "Киновидеопрокат" Андрей Разжавайкин заявил, что фильм в кинотеатрах Беларуси показывать не будут. 

- Могу заверить, что у нас этот фильм к показу в кинотеатрах не будет планировался. Насколько знаю, там премьера перенесена с августа на сентябрь, но в любом случае мы не можем показывать все киноленты, которые выходят в Российской Федерации, - заявил он. 

Украинская сторона считает, что фильм "Крым. С любимыми не расставайтесь" является пропагандистским материалом, который оправдывает оккупацию полуострова российскими войсками. Авторы фильма в описанию утверждают, что их лента "драматическая история любви молодого жителя Севастополя и киевской журналистки которые знакомятся в Крыму незадолго до событий "русской весны"". Режиссером, сценаристом и продюсером ленты стал Алексей Пиманов. Фильм создан при финансовой поддержке правительственного "Фонда кино". Бюджет киноленты - 6,8 миллионов долларов. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев