Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Порошенко: "Sea Breeze" станут шагом по достижению стабильности в регионе"

Президент считает, что "Sea Breeze" дают возможность другим странам перенять украинский опыт по противодействию гибридной войне.

Марина ТИЩЕНКО 17 июля, 15:05

Порошенко:  Sea Breeze  станут шагом по достижению стабильности в регионе

Президент Петр Порошенко считает, что проводимые в Одессе украино-американские военные учения Sea Breeze помогут достичь стабильности в регионе. Об этом он сказал во время выступления на фрегате "Гетман Сагайдачный" на седьмой день учений, передает Укринформ.

- Я искренне верю, что нынешние учения станут еще одним мощным шагом для достижения стабильности в регионе. Я поздравляю вас с 20-летием учений Sea Breeze. Желаю участникам успешного выполнения поставленных задач, - сказал Порошенко.

Президент отметил, что благодаря этим учениям другие страны могут перенять у Украины опыт противодействия гибридной войны.

- Хочу заметить, что эти учения являются очень эффективными не только для повышения уровня подготовки наших Вооруженных Сил. Они также важны и для иностранных участников, поскольку дают им возможность перенять у нас уникальный опыт противодействия врагу в гибридной войне, которую ведет против нашего украинского народа Российская Федерация, - сказал Порошенко.

Президент также в очередной раз подчеркнул, что курс Украины на членство в НАТО является неизменным. А сами учения, по мнению Порошенко, подтверждают единство Украины и стран-членов НАТО.

СПРАВКА КП

Организаторами учений Sea Breeze являются Украина и США. Украина предоставляет территорию для учений, а США поддерживают финансово, в том числе обеспечивают техникой и оборудованием. Учения создали с целью улучшения сотрудничества и координации между странами черноморского региона, кроме России. Участие могут принимать не только страны-члены НАТО.

В этом году Sea Breeze проходят в Украине в 20-й раз. В них участвуют 16 стран и 3000 военных, 31 корабль, катер и подводное судно. Учения начались 10 июля и продлятся до 23 июня.

В 2006 году МИД РФ в официальном комментарии назвало "Sea Breeze" "антироссийскими учениями". В том же году в Украине прошла волна протестов против проведения учений. Протестующие заявляли, что "Sea Breeze" являются экспансией НАТО.

КАК ПРОШЛИ "SEA BREEZE"-2016

Босая Савченко побывала на борту американского военного корабля

Народный депутат посетила военные учения в Одессе и осмотрела военный корабль США.

Американские морпехи из "Sea Breeze" работают в Украине на стройке

В свободное от учений время военные из США ремонтируют областной глазной госпиталь инвалидов войны в Одессе.

 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев