Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Шесть арабских стран объявят бойкот Чемпионату мира в Катаре

Турнир запланирован на 2022 год, но сейчас Доха столкнулась с проблемами.

Денис ГЛУХОВ 16 июля, 11:09

Шесть арабских стран объявят бойкот Чемпионату мира в Катаре

Шесть арабских государств продолжают давить на Катар. В этот раз Саудовская Аравия, Йемен, Мавритания, ОАЭ, Бахрейн и Египет обратились в ФИФА с требованием перенести Чемпионата мира по футболу в 2022 году. Об этом сообщил телеканал "112 Украина".

- Эти страны предупредили FIFA о рисках для болельщиков и игроков в Катаре, - заявил глава федерации Инфантино.

В случае, если турнир не перенесут, то данные страны будут его бойкотировать.

Ранее несколько стран Персидского залива объявили бойкот Катару. Причина - Катар заплатил почти один миллиард долларов странам и организациям исламских фундаменталистов, которых напрямую связывают с террористами. 

В связи с блокадой Катара некоторые страны решили оказать ему поддержку. Например, Турция заявила, что не будет разрывать дипломатические отношения с государством, а Иран направил в Катар пять самолетов гуманитарки

По мнению арабиста Сергея Гуцало, кризис в персидском заливе может закончится дворцовым переворотом. В интервью он сказал, что рассчитывать на истощение Катара не стоит - она одна из самых богатейших мира, но страны вокруг нее могут устроить мусульманский заговор. 

В ТЕМУ

Катар потребует компенсацию за блокаду

Правительство Катара будет требовать компенсации за нанесение убытков своим компаниям в результате блокады, которая поддерживается четырьмя арабскими странами. С таким заявлением выступил катарский прокурор Али Аль Марри.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев