Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

НАБУ заявила, что прокуратура задержала не их сотрудника

В ведомстве говорят, что не знают, о ком идет речь, но уверены, что их коллеги к этому делу не имеют отношения.

Денис ГЛУХОВ 19 мая, 21:39

НАБУ заявила, что прокуратура задержала не их сотрудника

Национальное антикоррупционное бюро опровергло заявление Генпрокуратуры о задержании следователя НАБУ в Сумской области за вымогательство. Об этом сообщили в пресс-службе антикоррупционного ведомства.

- Ни один из действующих сотрудников Национального антикоррупционного бюро пока не задержан. Информация, распространенная пресс-секретарем господина Луценко, является ошибочной. НАБУ обращается к коллегам из Генеральной прокуратуры с просьбой тщательно проверять материалы уголовных производств перед тем, как делать публичные заявления, - сказано в сообщении.

При этом в ведомстве не называют имени задержанного, объясняя это тем, что не владеют точной информацией.

- На самом деле мы не знаем. Есть информация, что это может быть один из бывших. Но фамилии ГПУ не сообщает, поэтому здесь пока нечего комментировать. Когда будет больше деталей, если эта информация подтвердится, так прямо и напишем, - говорится в комментарии под постом НАБУ в "Фейсбуке".

Кто обвиняет НАБУ

О задержании сотрудника НАБУ сообщила в своем "Фейсбуке" пресс-секретарь Генпрокурора Лариса Сарган. По ее словам, в Сумской области сотрудник НАБУ вместе со своим сообщником требовали от владелицы торговой марки и сети магазинов 300 тысяч долларов за прекращение в отношении него уголовного преследования и закрытия уголовного производства.

- В дальнейшем по просьбе предпринимательницы в одном из киевских ресторанов милиционер согласился уменьшить вдвое сумму неправомерной выгоды. На получении этой суммы - 150 тысяч долларов - сотрудник НАБУ и его сообщник и были сегодня задержаны сотрудниками прокуратуры Сумской области и СБУ, - написала Сарган.

Свой пост Сарган сопроводила несколькими фотографиями с места задержания. Также она заскринила декларацию подозреваемого. Речь идет об Александре Самковом. На сайте НАПК представлено сразу два документа. В обоих случаях в месте работы указано НАБУ.

Фото: ФБ Сарган 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Луценко готов внести в Раду представление о снятии неприкосновенности с троих депутатов

Генпрокурор Юрий Луценко намерен инициировать процедуру лишения неприкосновенности с троих народных депутатов. ГПУ имеет информацию, что они не уплатили налоги и задекларировали недостоверную информацию. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев