Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

"В АТО неприкосновенность не особо помогает": 29-летний Дейдей отреагировал на заявление Луценко

Депутата "Народного фронта" и еще двоих избранников хотят лишить неприкосновенности из-за их электронных деклараций.

Ирина СОСНИНА 19 мая, 18:41

 В АТО неприкосновенность не особо помогает : 29-летний Дейдей отреагировал на заявление Луценко

Депутат "Народного фронта" Евгений Дейдей прокомментировал желание генпрокурора снять с него неприкосновенность из-за незаконного обогащения.

- На самом деле, смешно. Я так понимаю, мы поймали, видимо, всех коррупционеров в стране. Осталось только добровольцев начать сажать и доказывать им, что они незаконно обогатились неизвестно на чем, - сказал он в эфире "112 Украина".

Дейдей добавил, что уже был на допросе в антикоррупционном бюро и не чувствует своей вины, так как "нет никакого фактажа".

- Я готов предстать перед любым судом, перед любым парламентом. Я прожил 26 лет без депутатской неприкосновенности, так и сейчас готов без нее жить. В эти местах, в АТО, особо не помогает, - добавил 29-летний депутат.

Евгений Дейдей – из Одессы, командовал 7-й сотней самообороны Евромайдана, после - батальоном "Киев-1". По данным СМИ, в 2012 году был осужден за разбойное нападение.

Местное издание "Таймер" писало, что после того, как Дейдей прошел в Верховную Раду, его материальное состояние резко улучшилось.

В частности, его жена (работает в ГУ МВД в Киеве, по данным журналистов также является владелицей кондитерской MONPARIS в столичном ТРЦ) приобрела квартиру в 156 квадратных метров за 2,7 миллиона гривен и Audi Q7 за 1,8 миллиона гривен.

Ранее Юрий Луценко сообщил, что в ходе проверки электронных деклараций подготовлены представления на снятие неприкосновенности с трех депутатов.

Кроме Дейдея это Андрей Лозовой ("Радикальная партия") и Геннадий Бобров (депутатская группа "Возрождение").

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лозовой - о снятии с себя неприкосновенности: "Пью спокойной чай с соратниками"

Что не так с е-декларациями Лозового, Дейдея и Бобова?

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев