Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Лозовой - о снятии с себя неприкосновенности: "Пью спокойной чай с соратниками"

Инициатива генпрокурора предложить Раде снять неприкосновенность с парламентария его не слишком волнует. Ляшко также не смолчал вступился за своего зама.

Александр ГОЛОВАСТОВ 19 мая, 18:12

Лозовой - о снятии с себя неприкосновенности:  Пью спокойной чай с соратниками

Народный депутат от "Радикальной партии" Андрей Лозовой прокомментировал заявление Юрия Луценко о необходимости снять депутатскую неприкосновенность с парламентария. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде", 19 мая.

По мнению Лозового, претензии к нему со стороны ГПУ это "политическая расправа". Но судя по комментарию, он не слишком обеспокоен этим, мол, хуже будет только самому Луценко. 

- Уже два года назад тогдашний генпрокурор Шокин с такой же целью вносил представление на мой арест. И где Шокин? .. Да так , - сказал он.

Депутат, в связи с последними новостями от Луценко не спешит покидать территорию Украины.

- Работаю в Киеве спокойно, пью спокойно чай с соратниками, - подытожил он. 

Луценко анонсировал, что готов внести предложение в Раду о сняти неприкосновенности с трех народных избранников:  Геннадия Бобова (Видродження),  Евгения Дейдея (Народный фронт) и Андрея Лозового. Последний является заместителем главы "Радикальной партии", правой рукой Олега Ляшко. 

Лозового, как и его двух коллег, подозревают в нарушении двух уголовных статей "Декларирование недостоверной информации", "Уклонение от уплаты налогов". С 2000-го года по 2015 год данных о его доходах нет. 

Ляшко: "Запугивают, хотят сделать "договороспособными"

На своей странице в Фейсбуке глава "Радикальной партии" Олег Ляшко написал, что считает заявление Луценко "политической травлей" и местью его политсиле за то, что она не поддержала нового главу ГПУ на голосовании. 

- 1. Попытка дискредитировать нашу команду выдуманными делами - на Лозового, Линько, Рыбалку, Мосийчука и даже на меня. 

2. Попытка запугать нас, чтобы сделать "договороспособними". И несколько гонцов от него ко мне подходили с предложениями договориться. 

3. Это политическая расправа над Радикальной партией как с оппозиционной политической силой... Я не исключаю, что это давление на нашу фракцию, чтобы мы голосовали за грабительские пенсионную и земельные "реформы" власти. Хера вам, а не нашу землю и пенсионеров! - написал Ляшко. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев