Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Европейский союз определился, критиковать или поддерживать Украину в запрете соцсетей

В Госдепартаменте США немного ранее опровергли информацию, что критиковали решение нашей страны.

Александр ГОЛОВАСТОВ 19 мая, 17:28

Европейский союз определился, критиковать или поддерживать Украину в запрете соцсетей

Европейский союз считает, что запрет на российские интернет-компании в Украине является вопросом безопасности государства, а не демократических ценностей. Об этом заявили в столичном представительстве Европейского союза в ответ на запрос "Европейской правды", 19 мая. 

По словам Юргиса Вильчинскаса, который руководит отделом информации в представительстве ЕС, Брюссель прекрасно осведомлен о решении СНБО запретить российские соцсети, Яндекс и программу 1С. В ЕС слышали, чем мотивировано такое решение и не имеют возражений. 

- Мы признаем, что защита национальной безопасности является прерогативой украинского правительства, - сказал он, - Тем не менее, мы ожидаем, что власть должна гарантировать, что ограничительные меры, принятые по соображениям нацбезопасности, не имеют негативного влияния на фундаментальное право на свободу выражения мнения, - он. 

В Госдепартаменте США завили, что официально не критиковали решение Украины о запрете соцсетей. Заявление с претензией было, но не официальное. 

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Украинцы массово регистрируются в Facebook и Google+ после блокировки соцсетей

Молодежь 14 – 20 лет подалась в Facebook. Прирост сотавил 74 процента. Люди от 46+ нашли новый сетевой "дом" в ukr.net. Больше всего пользователей в Фейсбук зарегистрировались из восточных регионов страны.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соцсеть Ukrainians: канадцы предложили украинцам альтернативу российскому "ВКонтакте"

Канадская IT-компания StartupSoft заявила, что желает разработать и запустить социальную сеть Ukrainians.

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев