Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев

Украина не готова к НАТО, а партнеры - к нашей заявке

Украина пока не готова подавать даже заявку на членство в НАТО, так как много законов и обеспечение не соответствуют стандартам.

Александр ГОЛОВАСТОВ 19 мая, 16:42

Украина не готова к НАТО, а партнеры - к нашей заявке

Украине не готова пока подавать заявление о членстве в НАТО. Об этом сообщила вице-премьер по евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе, сообщил УНІАН, 19 мая. 

На 20-й годовщине открытия в Украине Центра информации и документации НАТО, Климпуш-Цинцадзе в очередной раз заявила, что членство в Североатлантическом Альянсе - стратегическая цель для государства. Однако- пока не достижимая. 

- Пока ни Украина не готова к подаче такой заявки, ни наши партнеры пока не готовы содействовать такому шагу Украине. Поэтому сейчас для нас приоритетом является достижение критериев, стандартов НАТО, и именно на этом мы сосредотачиваемся через все инструменты, - заявила вице-премьер. 

В середине апреля Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что подача заявки на членство зависит только от Украины. "КП в Украине" выясняла, какие реальные шансы стать членом Североатлантического альянса есть у нашей страны в обозримом будущем. 

В феврале президент заявил, что украинцев ждет референдум о членстве в НАТО. По его данным, согласно последним социологическим опросам за присоединение выступают 54% украинцев. Еще четыре года назад таких было 16%. 

В сентябре 2015 года пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков отметил, что продвижение НАТО к границам России будет введению контрмер. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Юнкер: Украина не вступит в Евросоюз и НАТО в ближайшие 20-25 лет

Президент Еврокомиссии уверен, что раньше этого срока страна не будет готова к вступлению в эти альянсы. 

Экономика

Спорт

Светсткая хроника и ТВ

Происшествия

Политика

Общество

Киев